21

Рутина резчика 10

В последнее время с резьбой ничего нового не было. Всё что было я описывал в предыдущих постах.

Сегодня я покажу основную деятельность последних 3-х недель.

Привезли лазерный станок, который делает глубокую гравировку, начали делать брелки и магниты сувенирные. С моей стороны работа плёвая и не требует больших знаний и умений - шлифовка, полировка и приведение в витринный вид изделия.

Рутина резчика 10 Янтарь, Брелок, Магнитики, Калининград, Куршская коса, Полиэфирная смола, Рутина, Мат, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Работа легкая, но пздц какая нудная.

Что на фото? Брелки, где на гравировке намазана краска, для выделения рисунка. Это отдельный геморрой.

Рутина резчика 10 Янтарь, Брелок, Магнитики, Калининград, Куршская коса, Полиэфирная смола, Рутина, Мат, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Сегодня встал вопрос о шрифте, на "треугольных" изделиях (до этого момента были иные рисунки и вопросов не было). Человек на лазере и я, как это обычно бывает, сбрасывали вину друг на друга из-за того, что текст не читается нормально. В конечном итоге, мне удалось указать на его не правоту и ему теперь нужно лучше подбирать стиль и размеры шрифта.
Вот ещё навалили работы:

Рутина резчика 10 Янтарь, Брелок, Магнитики, Калининград, Куршская коса, Полиэфирная смола, Рутина, Мат, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Кажется много, но там около сотни единиц изделий, что ещё мало, по сравнению с предыдущей партией.

В общем, в ближайшее время будет только такая работа. На вопрос, можно ли как-то автоматизировать процесс,для облегчения и ускорения работы, ответ один - пока не придумали. Сувать в шлифовально-поливочные установки не вариант, сотрётся гравировка.

А и да. Материалы: полиэфирная смола, янтарь.

З.Ы. следующий пост будет скорей всего "пост нытья" по материалам с которыми я работал и работаю. Пока готовлю фотографии и формулирую сам текст.

Рукодельники

60K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.