657

Русский курорт Сочи не для русских

Это моё личное мнение, полученное после просмотра обзоров города Кисилёвым и RT (цена на отели по 15 000/сутки и т.д. Других источников информации не имею. Всё жду когда на пикабу появиться пост от пикабушника, как там в Сочи отдыхать зимой в горах, а летом на море сейчас стало. От простого человека с з/п средней по России (например 25 000), а не от долбанных буржуинов. Ну или затопите меня в минусах, НО скинте ссылку на хороший обзор этого курорта от простолюдина, а не мажоров. Спасибо за понимание.
Автор поста оценил этот комментарий
Езжу туда периодически ради мацестинских ванн. Была там в сентябре, номер в частном секторе в Адлере 500 р/сутки, можно было готовить на кухне (на веранде) или в столовых (которых дофига и везде вкусно и дешево), в номере туалет, душ, чайник, холодильник, телевизор и вайфай. И таких домов отдыха и настолько же дешевых отелей в пригороде Сочи навалом, причем море в нескольких минутах ходьбы.
На многие экскурсии можно поехать самостоятельно на общественном транспорте (те же Олимпийский парк и Дендрарий) или собрать группу энтузиастов и получить внушительную скидку.
Короче ванны мне обошлись дороже, чем весь остальной отдых =)
раскрыть ветку (1)
спасиб)
Мама ездила уже два раза В ЛОО, там какой то профессорский уголок есть, домики сдают, прямо у моря, по стоимости реально дешево, что то в районе 700-800 рэ в сутки. Получают родители не много, мама 18, и отец в районе 25-30.
В номере все удобства, двуспальная кровать, душ, телек. Так что вполне себе можно отдохнуть. ЛОО не далеко от сочи + там то ли жд вокзал, то ли аэропорт рядом.
раскрыть ветку (1)
я тебе так скажу, для не миллионика города, твои предки оч хорошо получают ) ну и для миллиоников тоже скорее всего )
показать ответы
Хотел я в Австрию съездить покататься. О*уел от цен...поеду, думаю, в Розу Хутор тусоваться. О*уел от цен. Привет Завьялиха!!)))
раскрыть ветку (1)
вот и я про чё)
жарко, но попали и под ливень, нас тогда больше влажность добивала... в +20 ощущали себя как в +40 на малой родине
раскрыть ветку (1)
наверно
Автор, что может быть проще, чем открыть сайт туроператора и посмотреть цены? Если проблемы с гуглом на крайний случай можно дойти до ближайшего турагентства (а они сейчас есть почти в каждой "деревне") и попросить рассчитать/подобрать тур.
раскрыть ветку (1)
это не одно и то же, когда человек описывет как было у него
показать ответы
был в сентябре, 700 рублей в сутки за двоих в Адлере, недалеко от вокзала и в 3-х минутах ходьбы до моря. уложились в 48 000 руб на двоих.
раскрыть ветку (1)
жарко ещё было?)
показать ответы
Я правильно понял, что половина пикабушников Новый Год в Сочи провела?
раскрыть ветку (1)
в натуре
советую передачу "орёл и решка", там показывают самые дешёвые варианты отдыха) у них целый сезон про снг есть)
раскрыть ветку (1)
-)
Отель Азимут Резорт Курорт Спа - 100 метров до олимпийского стадиона Фишт. Номер, в котором жил в олимпиаду Путин(не прям тот же, а просто такой же). Август - 9000 сутки. Ноябрь: 4000 сутки. (во время олимпиады и формулы один тот же номер стоит 22000 рублей. Завтрак - шведский стол включен в стоимость, Обед и ужин - 900 рублей. Тоже шведский стол. Финская, русская бани, хаммам, бассейн внутри с подогревом, на улице ещё один, бар и два ресторана, каждый день дискотека и шоу программа для детей и взрослых, 100 метров до собственного пляжа с зонтами и лежаками, парк с озером и пальмами.. Сейчас тот же номер со всеми теми же удовольствиями - 2500 рублей. В номере холодильник, двуспальная кровать, сейф, стол, рабочее место, кожанный диван, два кресла, два стула, две тумбы, телефон, шкаф, душевая кабинка, кондиционер, телевизор, интернет, очень красиво, очень просторно и уютно. 20-30 км до Поляны, откуда на подъемнике за 300 рублей в горы, красота, лепота, роза хутор - 20-30 км - красота, лепота. Самолет Москва - Сочи: 3500 рублей. Напротив отеля парк атракционов очень красивый. 1000 рублей вход на 2ое суток. Нереальное количество каруселей качелей детских, есть американские горки две штуки. много кафешек. двое суток все в твоих руках) Ну кроме того, что в кафе..

Не поняла вообще эту резкую неприязнь к людям, которые могут себе позволить то, что ты себе позволить не можешь... Учиться надо было лучше, работу получше искать, а не сидеть жлобу давить на тех, кто сделал в жизни больше, чем ты
раскрыть ветку (1)
апхахахаахах да да да. Между прочим так для справки революция 1917го года произошла, ещё и потому что, предыдущие лет 30 пропасть между богатыми и бедными рос и рос, рос и рос.
показать ответы
Вот, сегодня прочёл рассказ о поездке: http://users.livejournal.com/___lin___/361495.html
раскрыть ветку (1)
пасибо)
Поработай с годик в Москве, а потом уже высказывайся. Задолбали фразы в духе "вот Москвичи". Ишь ты, сказку нашли. Бесит читать такие высеры, особенно на фоне сокращений и урезания оклада в 50%. Везде хорошо где нас нет.

Любой курорт не для масс. И сочи и не был никогда дешевым.
раскрыть ветку (1)
про Москвичей не писал я. я писал про людей на крузаках. А вообще всё таки в МСК работа есть, не зря же туда коллонами едут с всей россии
показать ответы
чувак, 25 тысяч это 380 долларов. с такой зарплатой любые лыжные курорты тебе не по карману. и не лыжные тоже. для тебя - пикник за городом с жигулевским и кириешками. сорри.
раскрыть ветку (1)
Во первых я летом диплом получу. Во вторых в армию сразу. В третьих, во время практики на ТЭЦ узнал там з/п у меня будет сперва 17кс перспективой до 24. А написал из интереса, уж очень я любопытный )))
показать ответы
Простолюдины не ведут блоги, так что все обзоры от мажориков
раскрыть ветку (1)
ну нее
@Malenda, мы с женой отдыхали летом в Сочи, снимали комнату у частника 800р за сутки, нормальный номер с Wi-Fi и санузлом, кухня на этаже. Цены на продукты такие же как и везде, если закупаться в Пятерочке/Магните/т.д. В кафешках же подороже конечно. Экскурсии разные по цене, мы были в Олимпийском парке, Красной поляне, дендрарии, морской прогулке на яхте, что-то там еще.. В общей сложности за полторы недели потратили что-то около 20к
раскрыть ветку (1)
спасибо ))
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
ссылочку )
У нас есть и бюджетные горнолыжные курорты, Кировск например.
раскрыть ветку (1)
ну это на 1 день ) Типо под Казанью тож есть.
показать ответы
Автор, я тебе как кубанец скажу, Сочи - просто разрекламированный курорт. Да, там можно хорошо погулять, но сразу исключить купание в море. Сомнительное удовольствие по сравнению с другими курортными городами. Ну, то есть, если есть время и желание, то пожалуйста. Но если есть что-то более интересное (а оно точно есть), то лучше етим и занятся.
Моё ИМХО - езжай в Геленджик. По местным меркам он уже лет пять как превзошёл Сочи по настроению и колориту. Ну да, пальм не будет, но впечатлений не меньше
раскрыть ветку (1)
сенкью )
Напиши, думаю не только автору интересно..
раскрыть ветку (1)
точняк
может ты сохранишь коммент или напишешь мне потом на почту?)))
раскрыть ветку (1)
не знай, тут блин в личку низя писать (
Вот мой пост, три недели назад добавлял: http://pikabu.ru/story/otdyikh_v_krasnoy_polyane_gornaya_kar...
раскрыть ветку (1)
спс брат
показать ответы
сочинец
если хочешь могу примерно написать где и как отдохнуть и как дешево снять жилье
это если тебе срочно.
если же не очень - то может быть даже подберу пару мест для проживания
раскрыть ветку (1)
опиши, на будущее)) после армейки пригодитья надеюсь )
показать ответы
Это Кольский полуостров, Мурманская область, горы Хибины. На самом деле известное место, популярное среди фрирайдеров.
раскрыть ветку (1)
мне по расстоянию лучше в сочи )
В смысле? Типа в Кировске нечего делать больше одного дня?
раскрыть ветку (1)
да не я даже не гуглил, не знаю ))
показать ответы
Для людей с з/п в 25 тысяч рублей, к сожалению, не подходит большинство курортов - не важно, в России они расположены или за границей. Се ля ви, как говорится:(
раскрыть ветку (1)
се ля ви чё такое?)
показать ответы
Не был дешевым, но и унижать автора за его зарплату и намекать что все на что он способен это "пить пиво с корешами" не стоит, и по поводу "мы в Москве тоже страдаем" ой закрыли бы рты и сидели бы молча, страдальцы блин, можно подумать если Москве плохо остальные города расцветают.

p.s. это при условии что я поверил в твои слова что у вас там небывалые урезания аж 50%!
раскрыть ветку (1)
написал выше, но вот ) Во первых я летом диплом получу. Во вторых в армию сразу. В третьих, во время практики на ТЭЦ узнал там з/п у меня будет сперва 17кс перспективой до 24. А написал из интереса, уж очень я любопытный )))
показать ответы