Русским друзьям
На фоне последних событий связанных с Узбекистаном хотел бы поделиться с вами своим мнением в лице обычного гражданина. Так же хотел бы отметить что я ни разу не автор за оформление и ошибки прошу простить) И попробую освятить максимально коротко и ясно отношений русских узбеков и в целом двух стран.
Расскажу немного о себе:
Мне 33 года, Узбек, проживаю в одном из областей Узбекистана. Работаю в филиале одной Ташкентской компании. Где все руководство русские и русскоязычные люди, документооборот полностью на русском. Руководители областных филиалов из России и Беларуси, все работаем дружно никаких споров на национальной почве. Русские коллеги поздравляют нас с курбан байрам, мы поздравляем с Пасхой. Так же друзья русские, татары, узбеки вперемешку. За все это время между собой никогда не было споров на национальной почве.
Жил около 6ти лет в одном из регионов России, природа; лес, речки. дожди, поля вечно зелёные и снеег обожал её, выпадает и сохраняется, часто обновляется)) У нас снег редко выпадает и тает почти сразу. Прекрасные умные люди с чувством справедливости и прекраснейшие девушки. Работа была вахтовой разъезжал по разным городам, в любом городе чувствовал себя хорошо, безопасно, работал себе спокойно. В целом есть что вспомнить и воспоминания в основном приятные)
По поводу отношения между двух стран:
Наш президент на НГ обязательно поздравляет всех на двух языках, обычные люди уважают В,В Путина. Старшее поколение празднует день защитника отечества 23-го февраля, не так масштабно но все же, этот праздник официально 14-го января, с теплом вспоминают времена СССР, интересные истории рассказывают из армии
Между странами отношения довольно продуктивные:
Компании из Узбекистана попали под санкции США из за параллельного импорта.
Украина ввела санкции против трёх компаний и предпринимателя из Узбекистана.
Россия начала готовиться к созданию АЭС в Узбекистане.
Депортированным гражданам Узбекистан не будет выдавать загранпаспорт в течение двух лет.
Узбекистан и граждане не ненавидят Россию и граждан России, конечно иногда случаются казусы, думаю так везде)
Еще хотел поделиться с видео ""Бессмертный полк"" Ташкент
видео с канала @Dovlatovchannel
Спасибо за внимание=)