163

Русские Бонни и Клайд

На заре наших отношений с мужем (а было это аж в 2004 году) , мы решили съездить на Новый год в Таллин. Замок там, рождественская ярмарка, глинтвейн. Плохо, что ль? Хорошо! (с)

Была, правда, одна загвоздка - на покупку тура и подачу документов на визу у нас был ровно один день между возвращением мужа из зарубежной командировки и крайней датой приёма консульством документов на визу.

Договорились с турфирмой (2004 же, туры, да ещё визовые, тогда редко делали сами), что приедем после работы за два часа до закрытия и все оформим. Ну, да, конечно. Сначала нас задержали дела на работе, потом у мужа кончились деньги на мобильном, а ему критично быть на связи всегда. Стали искать пункт оплаты (напоминаю, 2004 год, оплатить интернет аль мобильным банком нельзя ещё) на Сенной площади.

Сенная уже была тогда не настолько "чревом Петербурга" и хаос ларьков и лотков 90-х заменили павильоны с кучей магазинчиков, но местом оставалась неприятным и криминальным. Мы заходим в один салон связи - приём платежей не работает, другой закрыт на технический перерыв, в третьем - очередь человек на десять.

Время уходит, турфирма закрывается, Таллин уходит от нас за горизонт, я нервничаю. А когда я нервничаю, я начинаю двигаться быстро, а говорить громко. Поэтому в четвёртый салон я ворвалась уже на всех парах  с мужем где-то в кильватере за мной, с порога выкрикнув: "Где у вас касса?" Мужичок за стойкой как-то мигнул, положил руку под прилавок и тихо сказал: "П-под прилавком..." Я, чуть успокоившись: "Прекрасно. Вы платёж на мобильный сможете принять?" Мужичок заметно расслабился, вынул руку из-под прилавка, выдохнул, попытался изобразить улыбку и сказал: "Конечно!"

Муж довольно безуспешно пытался сделать серьёзное лицо, но получалось плохо. И только в этот момент до меня стало доходить, как это выглядело:  резко открывается дверь, врывается рыжая решительная Брунгильда, за ней - здоровый  мрачный мужик с палкой (муж ходит с тростью после травмы), оба в шляпах а полями, прикрывающими лица, и требуют показать им кассу. И все это в довольно крминальном месте.

Не хватало только крика: "Стоять, это ограбление!"

К счастью, мужичок не успел нажать кнопку, мы оплатили сотовый, успели в турфирму и съездили в Таллин.

А муж до сих пор говорит, что по расчёту женился - со мной, ежели что, можно кассы брать.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.