Руперт Гринт супер-пупер богач и бизнесмен? НЕТ...

Чужие деньги считать неприлично, но в случае Руперта Гринта этим занимаются похоже все.

Почему-то пресса очень полюбила обсуждать эту звезду "Гарри Поттера" именно в контектсе сенсационных заявлений о его успешности в качестве бизнесмена. Даже если вы не интересуетесь биографией этого актера, вы наверняка натыкались на статьи и комментарии о том, что Руперт Гринт мало снимается в кино не потому что он особо никому не интересен в киноиндустрии, а потому что он супер-пупер бизнесмен и зарабатывает миллионы в недвижимости.

В этих заявлениях есть доля правды. Но именно доля...

Руперт Гринт супер-пупер богач и бизнесмен? НЕТ... Фильмы, Сериалы, Длиннопост, Актеры и актрисы, Знаменитости, Деньги, Руперт Гринт

За свое участие во франшизе "Гарри Поттер" Руперт Гринт получил примерно 35 млн. долларов (что, кстати, не так уж и много, учитывая что Дэниэл Рэдклифф получил чек в 33 млн. долларов за один только последний фильм, а за предыдущий 20 млн.). Помимо этих гонораров актеры наверняка получают ежегодный процент от демонстрации фильмов.

И хотя Руперт Гринт со времен "Гарри Поттера" не появлялся в крупных голливудских блокбастерах, он не сидит без работы и был занят в порядка 20 проектах и заработал на них как минимум пару-тройку миллионов.

Но что же насчет суперуспешного бизнеса?

Руперт Гринт супер-пупер богач и бизнесмен? НЕТ... Фильмы, Сериалы, Длиннопост, Актеры и актрисы, Знаменитости, Деньги, Руперт Гринт

Один из домов, построенных компанией семьи Руперта Гринта

Да, семья Руперта Гринта, получив в свое распоряжение миллионы долларов не пропила их, не проиграла в карты и не растранжирила. А вложила в недвижимость. Отец Руперта Гринта был торговцем и сейчас активно занимается управлением созданными компаниями.

Руперт Гринт и его семья остались жить в родном Хартфордшире и там купили дома и обширные земельные участки. Помимо недвижимости в которой они живут, они приобрели там небольшую гостиницу (управлением занимаются родители Руперта Гринта), а также занялись строительством и продажей частных домов (Но вовсе не массовой застройкой, как пытается выставить пресса).

Руперт Гринт супер-пупер богач и бизнесмен? НЕТ... Фильмы, Сериалы, Длиннопост, Актеры и актрисы, Знаменитости, Деньги, Руперт Гринт

Дом Руперта Гринта

Информация о компаниях, зарегистрированных за членами семьи Руперта Гринта и их компаньонами, есть в свободном доступе. Сlay 10 LTD руководит активами в размере 23 млн. фунтов стерлингов, нарастив размер активов за 10 лет на 10 млн. ONEONESIX Development имеет активы на сумму 3,8 млн. (в 2014 г. было 460 тыс.) EEVIL PLAN PROPERTIES стартовал в 2014 г. с 1,1 млн и пока вырос только до активов в размере 1,9 млн.

Как видите, ни о каких сотнях миллионов долларов выручки речь не идет. Недвижимость - это инвестиционный проект семьи Руперта Гринта, который позволяет управлять деньгами и получать прибыль. Не больше.

Руперт Гринт в отличие от Эммы Уотсон, вышедшей из семьи влиятельных адвокатов и Дэниэла Рэдклиффа, вышедшего из семьи киноагента и литературного агента, попал в кино благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Руперт Гринт супер-пупер богач и бизнесмен? НЕТ... Фильмы, Сериалы, Длиннопост, Актеры и актрисы, Знаменитости, Деньги, Руперт Гринт

Руперт Гринт и его партнерша актриса Джорджия Грум

Создатели "Гарри Поттера" захотели разыграть карту аутентичности и на роль Рона Уизли устроили кастинг среди британских детей. Руперт Гринт был провинциальным мальчиком, играющим в местном театре и, также как его персонаж, рос в большой семье с братьями и сестрами.

Вы никогда не узнаете куда дели свои миллионы Эмма Уотсон и Дэниэл Рэдклифф, вовсе не потому что они в отличие от Руперта Гринта засунули их под подушку и никуда не инвестировали. Просто будучи представителями привилегированного класса, они получили доступ к крупным безопасным инвестиционным компаниям и ни в каких финансовых отчетах их имена никогда не появятся.

Руперт Гринт и его семья явно не имеет тесных связей с влиятельными финансистами, поэтому управлением своими финансами они занимаются сами. Именно поэтому любой желающий может заняться подсчетом их финансов, просто зайдя на сайт вроде companiesintheuk.co.uk.

За съемки в фильме "Красавица и чудовище" Эмма Уотсон получила 15 млн. долларов. Этот заработок куда легче и удобнее, чем заработанные компанией семьи Руперта Гринта миллионы за 10 лет работы...

Так что вопреки бесконечным статьям о Руперте Гринте как суперпредпринимателе, сам актер уже сейчас говорит, что очень хотел бы, чтобы его трехлетняя дочка смогла устроиться в киноиндустрии.

Короче, ничего сверхъестественного в том как Руперт Гринт распоряжается своими деньгами и своей жизнью нет. Он живет жизнью состоятельного человека. Вот и все. И как бы поклонники не хотели прикрепить к его реальной биографии нечто магическое, магия осталась позади и была всего лишь на экране.

Black Maria Кино

609 постов950 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Баню за оскорбление автора