Руководству тоже не легко, так-то...

Здравствуйте, уважаемые пикабушники.. В связи с последними событиями у меня на работе, и в связи с тем, что просто некому высказаться, хочу поделиться хотя бы с вами. Недавно я стал руководителем отдела, в моем подчинении всего 17 человек, но, знаете, я стал мастером участка не только потому что меня к этому готовили, и по сути я второй, кому предложили это место. Я знаю всех сотрудников своего отдела, и у меня неплохие отношения с руководством и сотрудниками других отделов, (я отработал с ними больше года). Поэтому подумав, я согласился (ещё я руководствовался тем, что мало ли кого пришлют к нам в руководство. Поэтому уж лучше я, чем какой-нибудь гондон.) . И знаете, это тяжело. У меня 17 сотрудников, но при этом нужно знать сколько людей в месяце в отпуске, на учёбе, надо все планировать, некоторые сотрудники тебя не любят, презирают, считают выскочкой (ну извините, что у меня высшее образование, и я, а не ты стал начальником). Я постоянно на телефоне (раньше мне иногда звонили друзья и с мамой в основном общался). У меня за месяц две проверки прошло. Я кучу денег слил для того чтобы эти проверки прошли для меня и моей команды успешно. Я трачу время на работу на своих выходных. Меня на работе поддерживают, подбадривают, стараются помочь (на самом деле коллектив просто замечательный), но руководителем, хорошим руководителем (хороших начальников у меня на работе называют "папа") быть тяжело. Не финансово, финансовая составляющая это, конечно, важно, но отношение твоей команды к тебе гораздо важнее. Но и очень добрым быть нельзя. Нужно быть действительно справедливым. Ко всем. У начальника не должно быть любимчиков. Все должны быть равны. Ведь так?

Офисные будни

5.6K поста16.6K подписчик

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.