Я студент учусь на программиста, на днях понадобилось переписать все лекции. Программист, как всем известно, существо ленивое. В связи со своей ленью, решил написать прогу, которая будет за меня делать эту работу. Почерк нужен корявый. Обычный, рукописный шрифт не подходит, так как буквы чередуются одинаковые, ну и препод в лёгкую догадается, мол напечатал. На собственной шкуре проверил прогу, всё норм, препод доволен, я тоже. В комменты выкину картинки. Прогой поделится не жалко, вот и спрашиваю нужна ли кому? Думаю пост как обычно утопят, да и ещё если скидывать, то по любому вирус найдут и т.д. Если тема актуальна, напишу про программу подробнее, поделюсь со всеми кто попросит.
хуёвый ты программист, если не понимаешь что за 10 раз не будет такого, что попадутся шрифты одного размера. лучше бы сделал чтобы шрифты менять самому можно
Слушай, была вот однажды идея (только не помню где я её читал) сделать каждой буквы вариантов 10-20 и что бы комп при её нажатии рандомно выбирал 1 из этих вариантов.
И получиться копия твоей работы, только более.... реальная что ли)
Тут такой-же принцип, на картинках используется вроде бы 6 шрифтов, максимум 12. Можешь сделать свои шрифты и туда вставить. Получится почти твой почерк ^_^
Круто, здорово получилось, только шрифты естественно надо устанавливать. Пробовал со своими. И лучше наверно сделать несколько вариантов не корявого почерка, а нормального, от руки. И ещё можно развить тему и добавить соединительные линии в зависимости от комбинации букв. Условий конечно много получится, но конечный результат должен потрясно выглядеть.
Да хоть сто, но надо же их подбирать, а не от балды ставить. Если хочешь сбить кого-то с толку, надо тщательно все продумывать. Нет гарантии, что другой препод не обратил бы внимания на эту деталь.
Тут в комментариях писали на счёт своих шрифтов. Можно сделать свои шрифты которые рукой написаны, и с помощью проги генерировать текст. Буквы получатся разные. И все довольные.
А если просто case'ами извратиться? А соединительные линии хранить в виде готовых картинок , а текст преобразовывать в изображение и потом накладывать линии - все равно печатать? Изврат конечно, но мало ли)
Ну если напечатать на бумаге в клетку, и поработать буквально 5 мин обычной гелиевой чёрной ручкой, то вполне. Одногрупники не отличают от рукописи (если не знаешь не отличишь)
нет, на варкрафт права запатентованы и уже защищены. а на не сертифицированную\патентованную\регистрированную на себя софтину они имеют полное право, тем более что все соглашаются с условиями использования.
Вместе с exe есть шрифты, установите их и все должно заработать) Слева вы можете написать название любого шрифта который установлен на pc и он случайно их перемешает.
Самый лучший вариант сделать с десяток чисто своих шрифтов, а потом с помощью этой проги генерировать текст.
Прога работает просто, она берет и каждый символ переписывает случайным шрифтом, отсюда и корявость, чем больше шрифтов тем корявее текст)
Я не чего не дорабатывал, где-то видел версию c другими шрифтами, но уже наврядли найду. Да что там дорабатывать? Если только текст переводить в полноценный PNG со всеми штрихами и помарками.
Оскорбление, это считать это оскорблением... ^_^ Я ни в коем случае не говорю, что где-то университет лучше, а где-то хуже. Для того, что бы судить об этом нужно побывать в обеих. Тем не менее, я остаюсь при своем мнении. Матан нужно учить и повторять ибо он быстро забывается, а на нем построено множество прикладных предметов и тем
Что вы, подразумеваете под Матаном? Математический анализ учит решать различные задачи и возможно понимать это решение. На вряд ли в конкретный заказ, для вас будут прикреплять математические задачки. Причём здесь оптимизация? Как можно с помощью экстремума заменить 2 логические функции одной? Мат. Анализ нужен, но для узкого круга специалистов. Посмотрите исходный код крупных проектов, в основном это сложные структуры включающие в себя ООП, паралелизм, сложную логику. Инкремент и декремент может и школьник посчитать :)
О том и речь, что программисты разные, работают в разных сферах и задачи у них разные. Но опять же допустим я вышмат и еще 4 математики еще в колледже сдал, зачем мне это опять в универе, если я хочу тупо получить свою специальность, все. Мне 13 лет общего образования с головой хватит. Без нормальной специальности все равно на нормальную работу не попасть. Кстати вопрос про необходимость бумажных конспектов в 21 веке все еще открыт.
Ну что поделаешь? Вот такая у нас система образования) Готовят ко всему) Малоли тебе срочно понадобится дифференцировать уравнение, а ты не знаешь как)
Самое смешное что так никто из здешних "программистов-математиков" мне до сих пор не объяснил зачем мне знание матана для программирования выше, чем я получил в школе/коллеже. Какнуть строчку все горазды, аргументов - 0.
Для анализа аналоговых сигналов. Там нужно много знать из высшей математики :) А если писать простенький софт, то знания школьного уровня вполне хватит.
Знаешь, в чем подвох? Буква "д" разная: где-то с хвостом вниз, где-то с хвостом вверх. Человек же пишет один вариант: либо так, либо эдак, оба варианта не употребляет. Может быть, и встречаются индивидуумы, употребляющие в письме оба варианта, но за всю жизнь я таких не встречала.
Ну если в тандеме, тогда действительно неплохой вариант, а саа по себе она действительно палевна. У меня в свое время преподы заставляли при нем написать какое либо предложение и сверяли с конспектом.
С прогой идут шрифты которыми она пишет, их нужно сначала установить. Вам не чего не мешает установить другие шрифты и генерировать текст с помощью них.
Все буквы одинаковые :( Когда ты пишешь "а" она везде будет одна. Можно с помощью такой штуки 10 своих рифтов сделать и уже с их помощью генерить моей прогой лекции)
Собсно, в чем суть проги? Она шрифт создает? Так есть такие. Да и потом как кнспетк можно на принтере сделать, записи в тетради должны быть? а при этом еще нужно попарится OCR, что бы он почерк разобрал или же в ручную набирать. тогда уж проще от руки написать все.
Понимаешь, везде есть закономерность, одинаковые буквы очень хорошо видны (слишком одинаковые). Здесь принцип простой, каждая последующая буква пишется другим шрифтом. Мало похожих букв. На счёт генерации шрифтов не слышал.
Давно нашла вот сайт с рукописными шрифтами. Ищешь похожий на свой и устанавливаешь. Все буквы одинаковые, но выглядит намного правдоподобнее, как по мне)
просто нужно доработать алгоритм, чтоб на чтобы одноименные символы из одного шрифта не встречались в одном слове. а лучше чтоб не встречались на каком-то расстоянии
Перед запуском программы установите шрифты, они находятся рядом с exe файлом. Вы можете использовать вообще любые шрифты, их можно вписать справа в программе.
Да, но у меня в ворде стояла настройка формата листа - А5, шрифт увеличенный, расстояние между строками определенное (типа 0,68 или вроде того) и отступы сверху и снизу, зеркальные поля по бокам.
Еще проблема в том, что у каждого такого листочка в разном месте начинается первая целая клеточка. Поэтому приходилось отбирать одинаковые листочки... В общем долго подбирала, но вышло :)
Всё просто, пару листов прогнать, замерить расстояние между клетками. После определить поля, ну и всё, дальше пить кофе. Если конечно нужно определённый вариант.... Хотя тоже на A5 печатал)
Не респект, конечно, за креатив, но: 1. Если тебя попросят что-то написать, сможешь повторить подчерк? 2. Если лекции с графиками, картинками, всяким е$&утыми формулами - прога справится?