1

Рубрика "советы и вопросы"

Всем привет! Нужен совет.  Я человек спокойный, конфликты и драки не люблю. Бить людей или причинять им физическую боль каким-либо способом тоже не люблю. Да и никогда не занимался этим. Даже не ходил на секции всякие или рукопашные бои. Правда, занимался тяжелой атлетикой. Потом кроссфитом. Иногда только бил по мешку и все. Некоторое время назад (неделю назад) решил пойти на тайский бокс. Я не собирался быть тайским боксером, был только эстетический и культурный интерес. Интересно было научиться наносить удары, перемещаться, стойки, уклоны и уклоны всякие. Не для драки, а просто для общего развития, для разнообразия физической активности. Записался в секцию. Думал, что первые месяцы просто будем ставить стойку, удары по груше и лапам, разучивать шаги, перемещения и уклоны. Короче, только снаряды, бой с тенью и всякие упражнения на  технику. Но вместо этого, со второго занятия нас начали ставить в вольный бой.  Вроде бы для отработки чувства дистанции, умения двигаться, не бояться ударов и т.п. Например, первый раунд надо боксировать в корпус, второй раунд корпус и голова. С третьего раунда включаются ноги. Не знаю, как должно быть: так, как все происходит или так, как представлял себе? Это первый вопрос.


Еще есть один вопрос. Я понял две вещи. Во-первых, я не хочу бить человека напротив. Стараюсь наносить только легкие удары, если попадаю. Во-вторых, я понял, что  ничего не умею. Часто пропускаю простейшие удары из-за того, что неправильно уклоняюсь или не могу поставить защиту. Не получается обманывать оппонента. Сами пропущенные удары не сильные и не особо пугают, но меня крайне злит тот факт, что я проигрываю, что-то не получается. С одной стороны, возникает чувство, что что-то идет не так, что я ничему не научился. Но и бросить тоже не могу, т.к. это будет проявлением слабости. Все-таки хочется победить, а не проиграть. На тренировках  я не жалуюсь и просто делаю то, что говорят, но внутри гложут противоречивые чувства.  Возникло желание нанять себе еще одного тренера, который поставит мне нужную базовую технику. Стоит ли это делать? Как лучше поступить в данной ситуации?

Рубрика "советы и вопросы"

Боевые единоборства

977 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в спарринги поставили сразу же, как только приобрёл экипировку.


Насчёт страха нанести удар:

у меня он тоже сохранялся где-то месяц, потом вскоре прошёл, причем незаметно (так же я приобрёл чувство баланса при ударе ногами, оно просто пришло само).


В спаррингах помимо избавления от боязни получения удара "отбиваются" что ли болевые центры, дубеет бедро и голень. При пропуске какого-то "нового" удара появляется то же чувство паники  и охреневания, что и в начале тренировок на первом спарринге (в моём случае это был удар ногой по шее)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

меня смущает то, что я никак не продвинулся в техническом плане. Я даже не знаю, правильно или неправильно я бью.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вы начали обучение боксу с нуля, то об отсутствии прогресса говорить нельзя, как минимум бессистемное махание кулаками и неуклюжие попытки ударить ногой (сужу по себе) сменились на определённые комбинации шагов и выпадов, позволяющие провести менее болезненный для Вас и более ощутимый для противника удар.


Не следует забывать об дыхалке и выносливости (как я понял, недостатка в физической сил нет), также об чувстве дистанции (как минимум, с одним противником).


Прочитал комментарий про Вашу тактику "получи-проведи контратаку". Как по мне, есть тактика получше - "бей-беги". Самый лёгкий способ уйти от удара - уйти в прямом смысле, отпрыгнуть (легонько, отталкиваясь только стопой, не всей ногой. для тренировки таких "отступлений" могу посоветовать занятия на скакалке - перепрыгивание с одной ноги на другую, опять же толкаясь стопой). Уклоны, конечно, важны , но они гораздо энергозатратнее и, в случае с ТБ, опаснее.

Всё написанное основано на моём непродолжительном опыте в ТБ, но и оно может помочь

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

уйти от удара  и рад, но еще не вижу момента удара. Пока только кое-как пытаюсь возможные удар джебами сбивать, т.к. руки длинные у меня. Реакции не хватает. За совет со скакалкой спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

тренер должен показывать прям как на кукле правильное исполнение удара, прям брать руки и ноги и вести первое время... как вы поймёте кинематику движения? на словах?

и отработать защиту-удары в спарринге вольном не получится... движения тупо надрачиваются с напарником-один бьёт один и тот же удар, второй одинаково защищается... чтобы рефлекс появился...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку