1

Рубрика "советы и вопросы"

Всем привет! Нужен совет.  Я человек спокойный, конфликты и драки не люблю. Бить людей или причинять им физическую боль каким-либо способом тоже не люблю. Да и никогда не занимался этим. Даже не ходил на секции всякие или рукопашные бои. Правда, занимался тяжелой атлетикой. Потом кроссфитом. Иногда только бил по мешку и все. Некоторое время назад (неделю назад) решил пойти на тайский бокс. Я не собирался быть тайским боксером, был только эстетический и культурный интерес. Интересно было научиться наносить удары, перемещаться, стойки, уклоны и уклоны всякие. Не для драки, а просто для общего развития, для разнообразия физической активности. Записался в секцию. Думал, что первые месяцы просто будем ставить стойку, удары по груше и лапам, разучивать шаги, перемещения и уклоны. Короче, только снаряды, бой с тенью и всякие упражнения на  технику. Но вместо этого, со второго занятия нас начали ставить в вольный бой.  Вроде бы для отработки чувства дистанции, умения двигаться, не бояться ударов и т.п. Например, первый раунд надо боксировать в корпус, второй раунд корпус и голова. С третьего раунда включаются ноги. Не знаю, как должно быть: так, как все происходит или так, как представлял себе? Это первый вопрос.

Еще есть один вопрос. Я понял две вещи. Во-первых, я не хочу бить человека напротив. Стараюсь наносить только легкие удары, если попадаю. Во-вторых, я понял, что  ничего не умею. Часто пропускаю простейшие удары из-за того, что неправильно уклоняюсь или не могу поставить защиту. Не получается обманывать оппонента. Сами пропущенные удары не сильные и не особо пугают, но меня крайне злит тот факт, что я проигрываю, что-то не получается. С одной стороны, возникает чувство, что что-то идет не так, что я ничему не научился. Но и бросить тоже не могу, т.к. это будет проявлением слабости. Все-таки хочется победить, а не проиграть. На тренировках  я не жалуюсь и просто делаю то, что говорят, но внутри гложут противоречивые чувства.  Возникло желание нанять себе еще одного тренера, который поставит мне нужную базовую технику. Стоит ли это делать? Как лучше поступить в данной ситуации?

Рубрика "советы и вопросы"

Боевые единоборства

977 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.