Рубрика "Позитивный трижды негативный"
Всем привет, меня зовут Лена, хочу поделиться своей историей.
В самом начале лета 2021 года обнаружила маленькую шишку в правой груди. Тянуть не стала, сразу пошла к врачу. По результатам УЗИ – киста, но не совсем типичная, взяли пункцию. Через несколько дней пришел результат – рак.
В тот момент меня как будто стукнули по голове. Как так? Я занималась спортом, правильно питалась и почти не болела. И ещё ровно год назад от рака умер моя папа… Я как зомби вышла от доктора, а в голове роилось: маме пока говорить не буду… завещание… дети… что с детьми… надо все переписать на дочь… деньги … чтобы они могли жить какое-то время без меня… ну машину продадут… потом бабушка рядом, если что, года на 2-3 хватит… На следующий день я уже нашла контакты врачей в Москве и купила билеты на самолет.
Дальше были обследования, мучительные ожидания и вердикт: трижды негативный, вторая стадия, затронуты лимфоузлы. Химиотерапия, операция, лучи. О своем диагнозе я почти никому не рассказывала, не хотела, чтобы меня жалели. На химии продолжала работать, вела в университете пары, мне разрешили вести занятия онлайн, что сильно облегчало мою жизнь. Я думала, мне будет стыдно ходить лысой, заказала парик, но по итогу надела его один раз для фотографии на водительское удостоверение. Я приняла факт, что я лысая, и мне норм. Главное что живая…
На каждый курс химии (всего их было 6) я моталась в Москву. Первый день меня капали, второй откапывали, в обед я уходила из больницы, гуляла до вечера, ночью - самолет. Прилетала, падала на диван и лежала сутки. Жила я на воде с лимоном и сахаром, жутко отекали ноги, но я поднимала себя и заставляла выходить на улицу. В ноябре операция, полный патоморфоз, поставили эспандер. Лучевую терапию проходила уже в своем городе. Все время я находилась в личной терапии, мне это очень помогало. Каждой девочке в диагнозе советую работать с эмоциональным фоном. Да, рядом есть люди, на которых можно опираться, но только наша внутренняя сила духа позволит пройти этот путь.
Дальше была череда неудачных операций, мне занесли стафилококк, несколько раз расходились швы и гной выливался наружу. Казалось, я собрала все побочки и осложнения. У меня изрезано тело, нет прямой мышцы спины и мышцы пресса, мои вены пропустили литры антибиотиков, и, казалось бы, эпопея закончилась, но нет. После снятия корсета обнаружилась грыжа, ведь отсутствующая мышца пресса больше не удерживала органы брюшной полости.
Пришлось ставить сетку в живот. Сейчас я в ремиссии, слежу за правой рукой, она имеет свойство отекать. Хожу на контроли, веду свою обычную активную жизнь. Теперь еще работаю психологом с онко-пациентками. Вот если вкратце моя история. Я хотела жить и я выжила несмотря ни на что!
С любовью, Ваши триплята)
Если Вы копируете и распространяете наш пост на своих ресурсах, пожалуйста, сохраняйте ссылку на источник
Если Вы нашли ошибку в нашем тексте, пожалуйста, сообщите нам об этом