Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

РПЦ создаст модель искусственного интеллекта, которой можно исповедаться

На научной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» представитель РПЦ рассказал о том, как православная церковь адаптируется к современным реалиям. По его словам, лингвистическая модель «К-ПОП» (кибернетический православно ориентированный проповедник) близка к завершению обучения и уже проходит стадию бета-тестирования в некоторых храмах.

РПЦ создаст модель искусственного интеллекта, которой можно исповедаться НаукаPRO, Научпоп, Политика, Религия, РПЦ, ИА Панорама

Главной функцией модели станет распознавание грехов во время исповеди, а также предоставление консультаций грешникам об наиболее эффективном искуплении.

Модель сможет выдавать статистическую вероятность попадания прихожанина в рай или ад, основываясь на кредитной истории его исповедей. В случае, если всё указывает на попадание в ад, модель с точностью до 67% предскажет правильный круг (отдел) ада и вид наказания, сопроводив это соответствующим видеорядом.

Отдельно отмечается функция соблюдения сетью «К-ПОП» УК РФ – если удельный индекс греха превышает определённый порог, модель сама связывается с правоохранительными органами. Однако, чтобы не нарушать таинство исповеди, все рапорты о правонарушениях будут анонимными.

«У православия появился уникальный шанс снова стать лидирующей религией в мире. Пока все остальные погрязли в консерватизме, мы шагаем в ногу со временем. Внедрение собственной модели позволит нам разгрузить храмы и освободить множество священников для, скажем так, полевой работы», – заявил куратор проекта, отец Епифан.

ИА Панорама

366 постов1.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"

Подробнее