РПЦ помогает людям?

Наткнулся на просторах интернета на видео про работу нашей дорогой РПЦ. Ролик вот с таким названием появился в рекламе на Youtube: "Помогает ли Церковь людям".

Ну а вот вы слышали, что полезного делает РПЦ для обычных людей? Помогает ли инвалидам, бездомным, старикам, больным? Чем вообще занимаются попы? По идее, помогать людям - это их первейшая обязанность. Если верить самим попам, то вроде бы РПЦ не так уж и бесполезна для общества.

В общем, в продолжении невзлетевшей серии постов о чем-то хорошем в РПЦ решил поделиться, может, кому-то пригодится информация в жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Охотно верю. А можно репортаж из приюта хоть одного? Или из дома престарелых.

А то очень смахивает на рекламную компанию.

раскрыть ветку (5)
5

На сайте организации, которая делала ролик, регулярно новости и отчеты о работе публикуются

раскрыть ветку (3)
2

Понятно. Репортажей значит нет?

Предлагается верить на слово текстовым новостям и отчетам?

Знаете ли, в новостях у нас и уровень жизни неуклонно растет, и на санкции нам плевать. Только с видом из окна почему-то не совпадает.

Вот например, сколько я знаю центров помощи неимущим и наркозависимым - все они протестантские. Ясно, что православная церковь не имеет к ним никакого отношения.

раскрыть ветку (2)
8

У меня одна из экскурсионных программ (я в турфирме работаю) останавливается под Приозерском у одной симпатичной церквушки, которая относится к приходу коневецкого монастыря. Церковь красивая, вполне себе достопримечательность для получасовой остановки. А при церкви - жилой корпус реабилитационного центра для нариков. Пациентов там регулярно видно. Это просто как пример православного действующего центра помощи наркозависимых. Признайтесь, вам просто было лень гуглануть.

5

И репортажи в том числе. Вы посмотрите на сайте, не поленитесь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку