34

РПЦ головного мозга

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/mvd_i_religiya_4837989
Служил по контракту 4 года. Неоднократно происходили события повергающие меня в ступор и носящие религиозный окрас.
Начало каждого учебного периода. Построение торжественное, все дела. Чтение молебна (каждый раз на таких мероприятиях). Все снимают шапки, кроме мусульман. Им тип можно. Стою тоже в шапке. БАЦ!!! Прилетело от ком взвода в ухо (плечо, спину, ногу) со словами
"Сними шапку *#@#@,".На все мои утверждения, что я не првославный, и мне не надо, и ваще вон французы горбоносые в шапках стоят, ответ был
"@#$@@$ снимай, тыж не мусульманин. Им можно". Что я атеист тоже никого не волнует. Последние пару раз сам снимал. Толку от этих споров. Объяснение я этому давал про себя, что в армии везде много глупости, и эта одна из них. Объясните, может в другом причина.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому не хочу детей крестить. Вдруг вырастут и станут буддистами. Или последователями Вуду.
раскрыть ветку (9)
0

+1 сам шесть месяцев назад стал папой, дитя не крестил ибо ни мне и тем более дитю это не нужно. Были против тёща и мать моя, но тесть и отец мой им быстро хлебала по-закрывали.

0

Только поэтому не хочешь?

раскрыть ветку (7)
0
Ну ещё потому что дорого берут за крещение. А я жадна до денег. Скупа и скаредна.
раскрыть ветку (6)
1

То есть, само наличие тупейшего первобытного обряда в XXI веке тебя не смущает? ;)

раскрыть ветку (5)
Ну это едросы РПЦ впихивают везде. Я привык. В армии этой херни много

обряд наитупейший, никакого профита морально и тем более материального для ребёнка и его родителей не несёт)

Я агностик, мне даже такие выводы делать лень
раскрыть ветку (2)
2

Не путай агностицизм и ограниченность :)

раскрыть ветку (1)
Ну надо же второе прикрыть красивым словцом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку