903

Розовый туман сакуры. Акварель

Розовый туман сакуры. Акварель

Лига Художников

50.4K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красиво)

раскрыть ветку (31)
1
Хотел бы такую акварель в спальню.
Автор, можно приобрести?
раскрыть ветку (30)
3

Спасибо за интерес к моей работе! Сразу хочу прояснить – у меня всё на продажу – ничего святого :) Но я первым делом размещаю свою акварели в интернет галереях, с которыми подписан контракт, что я не могу продавать на сторону дешевле. Запрещено даже общаться и договаривать о продажах с клиентами, которые "пришли" из этих галерей. И цены, соответственно, там рассчитаны в основном на американских покупателей. Поэтому здесь, на Пикабу, я размещаю просто так, для души, для настроения – и лишь некоторые работы. Но если Вам интересно посмотреть на цены (учитывайте, что художник от обозначенной цены получает 30-50%) – у меня в профиле есть инстаграм, а в нем, есть ссылка на одну из галерей.

раскрыть ветку (29)
1
DELETED

У вас там очень много крутых работ, конечно, море прямо шикарно получается)

А как галерея узнаёт, что художник продал кому то на стороне?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!
Ну, они следят только за тем, чтобы клиент, который вышел на мои работы через их сайт, не стал общаться со мной напрямую. Конечно, я могу продавать работы "своим" клиентам, которые вышли на меня через соц. сети, например. Но, если честно, мне проще и спокойнее продавать через известные интернет-галереи, т.к. галерея и меня защищает, и клиенты там - приличные люди. А через соц. сети клиенты странные какие-то. Могут кинуть (меня кидали пару раз). Поэтому я предпочитаю работать с галереями, а не напрямую.

1
Красиво, но к сожалению не в моём бюджете...
раскрыть ветку (5)
1

Понимаю.

раскрыть ветку (4)
5
Скидку не сделаете?
Очень нужно...
Мама бросила нас в младенческом возрасте!
В Южное Бутово сами привезёте?
(извините, не удержался))
раскрыть ветку (3)
1

😂

раскрыть ветку (2)
1
Ольга, а Вы в жанре миниатюры не работаете?
Давно вынашиваю мысль кастомизации наручных часов.
Необходимо изобразить адаптированную копию рисунка Пикассо "Дон Кихот" на циферблате диаметром 35 мм.
Секундную стрелку сделаю в виде крыльев мельницы (слева).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не работаю. Это действительно миниатюра,  такое с хорошей лупой надо рисовать. У меня даже кистей "нулёвок" нет.

1
Надеюсь, что покупают...
раскрыть ветку (20)
7

Немного распишу расклад расходов (для покупателей это не очень интересно, но, думаю, молодым художникам, которые увидели эту картинку и уже подсчитывают бешеные барыши – будет полезно).

Хорошие галереи берут от 40 до 60% от цены картины. Посему - сразу делите пополам. Оки - 300 долларов тоже неплохо для художника.

А теперь подводные камни - накладные расходы: доставка и налоги. Итак, у вас купил картину за $600 Клиент, ну допустим, из Великобритании. И пишет Вам – мне срочно эту картину, на день рождения любимой девушки! Срочно – это DHL/UPS. Даже зная все правильные уловки упаковки, для уменьшения стоимости доставки, меньше 80 долларов не бывает. Отправить в Англию акварель этого размера – минимум 100 долларов. Теперь бегом к эксперту для получения разрешения на вывоз – в Москве экспертиза стоит примерно 2000 рублей. Но я живу не в Москве, и "мой" эксперт – святая женщина, которая жалеет художников и поэтому берет по минимуму (но с этого года правила ужесточились, теперь Министерство Культуры требует подписывать договор с экспертом на экспертизу каждой картины – а это неизбежно приведет к удорожанию услуг экспертов – раньше можно было неофициально заплатить, а сейчас – фиг.)

Упаковка – это недорого, не более 10 долларов.

А вот теперь самое противное – таможенные налоги и сборы. Вот фраза из реально переписки с английским клиентом: "Can you tell me whether customs tax and vat is paid your end?".  Да, покупатели уверены, что таможенные налоги должен заплатить художник, и галерея активно наседает на художников, чтобы художники оплачивали эти налоги, покупатель, мол, просто купил картину и получил её. А вы там сами с таможней веселитесь. Были случаи (не у меня, на форуме художников тусуюсь, там жалуются), когда Покупатель отказывался получать картину, т.к. художник не оплатил налоги, а сам он платить таможенные налоги отказывается.

Итак, Великобритания – 2% таможенный налог на предмет искусства + 20% НДС (причем НДС берется и со стоимости доставки (!!!). В каждой стране – по- разному.

Можно написать липовую (уменьшенную) стоимость картины в декларации, но тоже риски, знакомая художница так попалась – в испанской таможне нашли кэш странички с реальной ценой и не пропустили - вернули картину обратно, в Россию, пришла через год, валялась на складе таможни.

Вот такие пироги.

раскрыть ветку (19)
2
Очень полезная информация)
раскрыть ветку (8)
0

Я рада! Спрашивайте - что знаю - расскажу.

раскрыть ветку (7)
1
Да я ещё учусь) но столько уже рисунков, что хочется их реализовать куда то) посоветовали аукционы... Говорили, что за границу можно продать, а теперь вижу, что это реально сложно и дорого) наверное надо начинать с чего то меньшего.. Открытки что ли)
раскрыть ветку (6)
1

Вот не знаю, честно. Я в России не умею продавать. Может "Ярмарка мастеров"? Раньше я бы Etsy посоветовала, чтобы недорогие работы продавать, но, говорят, там алгоритмы изменились и  приоритетными в поиске стали  магазинчики из той же страны, что и потенциальный покупатель. А нам нужны американцы, у них денег, что у дурака - махорки. Но они, американцы, видят американских художников в первую очередь.
С открытками не имела дела, но видела здесь пост, где девочка подробно рассказывает про этапы производства открыток.

раскрыть ветку (5)
1
Вот и я думаю.. На ярмарке мастеров тоже хочу попробовать.. Говорят американцы фигню могут купить за бешеные деньги))
раскрыть ветку (4)
0

Попробуйте, конечно! Да, американцы - могут. Они такие.

раскрыть ветку (3)
1
Ели взять стоимость продажи в галерее за 100%, сколько будут накладные расходы и сколько в итоге достаётся автору?
И да, я не налоговая....
раскрыть ветку (4)
0

Если играть строго по правилам, то от общей стоимости художнику достается примерно 20%. А еще забыла -  PayPal тоже откусит свой кусочек, когда будешь переводить на свой счет в Сбере.

раскрыть ветку (3)
0

И это расклад для конкретно этой галереи,  некоторые другие  галереи сами платят налоги/доставку, забирая 50-60%, остальные чистые 40 - твои. Но это зависит еще от раскрученности сайта, ArtFinder весьма раскрученный сайт, там большой траффик, много уникальных посетителей - они могут выставлять любые условия. Но и продают! Там реальные продажи.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, 45х0.2=9
главное регулярность, низкая стоимость расходных материалов...
раскрыть ветку (1)
1

Да, надо постоянно рисовать.

1
Капец, как сложно...спасибо за комментарий.
раскрыть ветку (4)
0

Это только по первости, потом, когда разберешься, уже по накатанной. Но суеты много, да. Продавать куда сложнее, чем рисовать.

раскрыть ветку (3)
1
Но все же выгоднее продавать на зарубежных сайтах? И где обитают экспеты, которые дают разрешение на вывоз?
раскрыть ветку (2)
0

Трудно сказать наверняка, как выгоднее, акварель вообще сложно продавать,  масло - легче. А вот в Англии акварель любят, есть "английский стиль акварели", в Азии - тоже уважают. А в России - холст/масло котируется.
Список можно скачать здесь, и смотрите в своем/ближайшем городе:
https://culture.gov.ru/documents/eksperty-po-provedeniyu-gos...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку