Спасибо за интерес к моей работе! Сразу хочу прояснить – у меня всё на продажу – ничего святого :) Но я первым делом размещаю свою акварели в интернет галереях, с которыми подписан контракт, что я не могу продавать на сторону дешевле. Запрещено даже общаться и договаривать о продажах с клиентами, которые "пришли" из этих галерей. И цены, соответственно, там рассчитаны в основном на американских покупателей. Поэтому здесь, на Пикабу, я размещаю просто так, для души, для настроения – и лишь некоторые работы. Но если Вам интересно посмотреть на цены (учитывайте, что художник от обозначенной цены получает 30-50%) – у меня в профиле есть инстаграм, а в нем, есть ссылка на одну из галерей.
У вас там очень много крутых работ, конечно, море прямо шикарно получается)
А как галерея узнаёт, что художник продал кому то на стороне?
Спасибо!
Ну, они следят только за тем, чтобы клиент, который вышел на мои работы через их сайт, не стал общаться со мной напрямую. Конечно, я могу продавать работы "своим" клиентам, которые вышли на меня через соц. сети, например. Но, если честно, мне проще и спокойнее продавать через известные интернет-галереи, т.к. галерея и меня защищает, и клиенты там - приличные люди. А через соц. сети клиенты странные какие-то. Могут кинуть (меня кидали пару раз). Поэтому я предпочитаю работать с галереями, а не напрямую.
Очень нужно...
Мама бросила нас в младенческом возрасте!
В Южное Бутово сами привезёте?
(извините, не удержался))
Давно вынашиваю мысль кастомизации наручных часов.
Необходимо изобразить адаптированную копию рисунка Пикассо "Дон Кихот" на циферблате диаметром 35 мм.
Секундную стрелку сделаю в виде крыльев мельницы (слева).
Нет, не работаю. Это действительно миниатюра, такое с хорошей лупой надо рисовать. У меня даже кистей "нулёвок" нет.
Немного распишу расклад расходов (для покупателей это не очень интересно, но, думаю, молодым художникам, которые увидели эту картинку и уже подсчитывают бешеные барыши – будет полезно).
Хорошие галереи берут от 40 до 60% от цены картины. Посему - сразу делите пополам. Оки - 300 долларов тоже неплохо для художника.
А теперь подводные камни - накладные расходы: доставка и налоги. Итак, у вас купил картину за $600 Клиент, ну допустим, из Великобритании. И пишет Вам – мне срочно эту картину, на день рождения любимой девушки! Срочно – это DHL/UPS. Даже зная все правильные уловки упаковки, для уменьшения стоимости доставки, меньше 80 долларов не бывает. Отправить в Англию акварель этого размера – минимум 100 долларов. Теперь бегом к эксперту для получения разрешения на вывоз – в Москве экспертиза стоит примерно 2000 рублей. Но я живу не в Москве, и "мой" эксперт – святая женщина, которая жалеет художников и поэтому берет по минимуму (но с этого года правила ужесточились, теперь Министерство Культуры требует подписывать договор с экспертом на экспертизу каждой картины – а это неизбежно приведет к удорожанию услуг экспертов – раньше можно было неофициально заплатить, а сейчас – фиг.)
Упаковка – это недорого, не более 10 долларов.
А вот теперь самое противное – таможенные налоги и сборы. Вот фраза из реально переписки с английским клиентом: "Can you tell me whether customs tax and vat is paid your end?". Да, покупатели уверены, что таможенные налоги должен заплатить художник, и галерея активно наседает на художников, чтобы художники оплачивали эти налоги, покупатель, мол, просто купил картину и получил её. А вы там сами с таможней веселитесь. Были случаи (не у меня, на форуме художников тусуюсь, там жалуются), когда Покупатель отказывался получать картину, т.к. художник не оплатил налоги, а сам он платить таможенные налоги отказывается.
Итак, Великобритания – 2% таможенный налог на предмет искусства + 20% НДС (причем НДС берется и со стоимости доставки (!!!). В каждой стране – по- разному.
Можно написать липовую (уменьшенную) стоимость картины в декларации, но тоже риски, знакомая художница так попалась – в испанской таможне нашли кэш странички с реальной ценой и не пропустили - вернули картину обратно, в Россию, пришла через год, валялась на складе таможни.
Вот такие пироги.
Вот не знаю, честно. Я в России не умею продавать. Может "Ярмарка мастеров"? Раньше я бы Etsy посоветовала, чтобы недорогие работы продавать, но, говорят, там алгоритмы изменились и приоритетными в поиске стали магазинчики из той же страны, что и потенциальный покупатель. А нам нужны американцы, у них денег, что у дурака - махорки. Но они, американцы, видят американских художников в первую очередь.
С открытками не имела дела, но видела здесь пост, где девочка подробно рассказывает про этапы производства открыток.
И да, я не налоговая....
Если играть строго по правилам, то от общей стоимости художнику достается примерно 20%. А еще забыла - PayPal тоже откусит свой кусочек, когда будешь переводить на свой счет в Сбере.
И это расклад для конкретно этой галереи, некоторые другие галереи сами платят налоги/доставку, забирая 50-60%, остальные чистые 40 - твои. Но это зависит еще от раскрученности сайта, ArtFinder весьма раскрученный сайт, там большой траффик, много уникальных посетителей - они могут выставлять любые условия. Но и продают! Там реальные продажи.
Это только по первости, потом, когда разберешься, уже по накатанной. Но суеты много, да. Продавать куда сложнее, чем рисовать.
Трудно сказать наверняка, как выгоднее, акварель вообще сложно продавать, масло - легче. А вот в Англии акварель любят, есть "английский стиль акварели", в Азии - тоже уважают. А в России - холст/масло котируется.
Список можно скачать здесь, и смотрите в своем/ближайшем городе:
https://culture.gov.ru/documents/eksperty-po-provedeniyu-gos...

Лига Художников
50.4K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.