Розмарин. Выращиваем дома.

Всех приветствую. Кто любит готовить и экспериментирует с различными специями наверное не раз хотел иметь дома небольшой садик, чтобы всегда иметь под рукой свежую зелень и приправы. К сожалению это не всегда возможно, тут и уход требуется и условия.

Но есть такой кустарник, розмарин. Про него и хочу рассказать.

Крайне неприхотливое растение, не требует абсолютно никаких спец условий и ухода. Единственное что нужно - это поливать.

Вот такой растет у меня дома.

Розмарин. Выращиваем дома. Розмарин, Растет дома, Специи, Выращивание, Видео

Я сам до недавнего времени не представлял насколько это неприхотливое растение. Уверяю, абсолютно любой может вырастить его у себя дома. И у вас всегда будет под рукой свежая специя, которую можно растить на подоконнике на кухне и срывать веточку не отходя от плиты.

На видео небольшая экскурсия по моему огороду на кухонном подоконнике :)

Ну и как говорит Славный Друже - кушайте много, кушайте вкусно!

44
Автор поста оценил этот комментарий

оо у меня кореш тоже специи выращивал, через пару лет выйдет, покажу ему твой пост

раскрыть ветку (1)
28
ddim

кстати, по поводу тех специй

там чтобы что то вырастить требуются огромные теоритические знания и оборудование для создания условий, и постоянное внимание

в отличии от розмарин, где не требуется ничего

людям которые вырастили те специи я бы без всяких опасений доверил своих детей, лучшего ухода и заботы вы не найдете нигде :))))

показать ответы
2
Добрый вечер. Может подскажете, у меня розмарин куплен в магазине,в горшочке, летом посадили на даче, он вырос сильно, на зиму взяли в квартиру обратно, он сразу же засох на половину, перестал расти, стал жидкий какой-то, и в итоге засох(тут уж я забыла полить). Сейчас хочу еще один купить, может я что не так делаю, земля там или ещё что, или подкормить его можно? Может не стоит его на даче высаживать летом?
раскрыть ветку (1)
1
ddim

Не знаю что вам сказать, я почему и советую его т.к. у меня вообще никакого опыта и он сам растет, я свой неделю не поливал и все ок

земля наполовину грунт покупной, наполовину из сада

единственное что я про него знаю это то что он заморозков не переносит, вобщем если оставить на улице расти то наша зима его убьет

показать ответы
Автор, вступайте к нам: Pikabu.ru/agriculture (Лига Сельского Хозяйства, включает в себя и комнатные растения) будем рады видеть!
раскрыть ветку (1)
ddim

нет говорит такой страницы

стесняюсь спросить что вы там выращиваете

показать ответы

Я как-то сажала зелень на зиму в горшки, но ничего хорошего не вышло. Грешила на короткий световой день. Но если у всех выходит... Надо ещё попробовать.

раскрыть ветку (1)
ddim

на свет я так понимаю ему пофиг

путем опроса выявлены главные враги розмарина - перелив и пониженная влажность в самой квартире

показать ответы

Зимой в квартирах очень низкая влажность, которая быстро убивает розмарин...со второго раза только получилось сохранить один куст, который частично засох, но за лето на участке ожил и теперь растет на подоконнике)

раскрыть ветку (1)
ddim

значит у меня с влажностью все ок

3
не стоит упоминать этого, с позволения сказать, человека на пикабу.
раскрыть ветку (1)
ddim

вы про кого?

Мы с мужем раз 10 пытались прорастить семена или укоренить веточку. Автор пишет, что растение непрехотливое. Мб так оно и есть, когда оно уже прижилось, но вот вырастить с нуля - то еще мучение. У кого получается с первого раза - чистое везение!

раскрыть ветку (1)
ddim

с семенами у меня тоже не получилось :)

я в оби купил уже пророщенные и вот про них и рассказ

Здравствуйте!
Я как-то выращивала розмарин, но, к сожалению В один момент зимой его листья начали опадать и растение умерло :((((
Поливала раз в 3 дня, земля всегда была влажненьккая.
Грешу на короткий световой день и сквозняки.
А посадила я его из магазинных черенков (которые в супермаркетах в пластиковых подложках продают) :D
На удивление - очень хорошо и быстро принялся и прекрасно чувствовал себя до наступления сильных холодов.
Вы как-то дополнительно подсвечиваете растения? Убираете с окна, когда на улице сильные минуса?

раскрыть ветку (1)
ddim

не делаю ничего, только полив

единственное, окна пластиковые и нет сквозняков

3

Это не совсем так.

"Теоретические знания" - полдня изучения профильного форума.

"Оборудование" - несколько тысяч, оставленные в магазине электротоваров.

"Постоянное внимание" - утром включил, вечером выключил, развёл удобрений в банке и полил.

То есть, не спорю: можно замутить суперхайтек гидропонную ферму. Но зачем? Для себя - и так хватит.

раскрыть ветку (1)
ddim

а розмарину только воды стакан налить :)))

показать ответы
Смешались в кучу кони люди. Не путайте понятия. Розмарин это пряная, или иначе ароматическая трава. У слова специи нет единственного числа. Поскольку розмарин не сообщает блюду специального вкуса, к специям не относится. И тем более к приправам.
раскрыть ветку (1)
1
ddim

тогда следуя вашей логике, розмарин - это еда. вот только ни разу не видел чтобы кто то розмарин сам по себе ел  :)))

показать ответы