Ротару сияловка

Её почти ровесница пела о вечном, а у Софы Михайловны репертуар серьёзно замусорен устаревшей конъюктурой на потребу дня и воспеванием тоталитарного режима. Так что тут звезда №1 выиграла, а звезда №2 просчиталась.

Что касается поведения вне сцены её почти ровесницы. К этому можно по разному относится, но за её артистизм на сцене и в песне, за невероятную харизму, умение совмещать комическое и трагическое (в один год спеты такие песни как "Арлекино", "Посидим, поокаем" и "Волшебник-недоучка" с одной стороны и "До свиданья, лето", "Мне нравится, что вы больны не мной" с другой стороны), за "Песню на бис", за "Расскажите, птицы", за "Монолог" на стихи Цветаевой, за её композиторский талант я закрываю глаза на все эти причуды вне сцены.

Всё-таки у Ротару более плоский и тусклый репертуар как ни крути. Ну разве есть у неё такой диапазон стилистических и артистических средств, как у её почти ровесницы? Нет. Разве есть у неё шуточные песни? Нет. У неё все песни в одной манере и в одной плоскости, в то время как её почти ровесница умела быть разной