Ростелеком. Жрите что дают
Давно сижу на пикабу и создал акк ради этого поста, ибо горит.
г. Новосибирск. Решил сменить провайдера интернета на ростелеком. Не прошёл месяц и я в шоке от этой фирмы. Вам может показаться мелочным, но я за свою жизнь такого обслуживания не встречал.
Случай первый: Первые три дня все было нормально. Но потом оказалось что довольно большое количество сайтов НЕ российского домена не грузится. Оператор провёл диагностику сети и выдал ответ:
Естественно эти ресурсы были не заблокирован. Мало того У ДРУГИХ местных провайдеров вполне работали. Например, там были сайты с аниме. Далее оператор, видимо, решил мне отомстить и начал просить включить-выключить роутер, перезагрузить компьютер и прочее, спрашивал какой у меня виндоуз.. пока мне этот цирк не надоел. Проблема не решена.
Случай второй: интернет в квартиру у ростелекома подводится через оптику и я взял в аренду роутер, но я не сразу заметил что в приложении у меня стоит не аренда, а рассрочка. Опять же может показаться мелочью, но мне это важно и принципиально. Договор ростелеком на руки не выдает (да, тут мой косяк, согласен). В общем я написал в поддержку, они приняли заявку и через некоторое время я получаю ответ:
Я так понимаю что не зря они поставили рассрочку, раз не хотят менять. Им это выгодно. Я создаю заявку что не согласен с их решением и звоню на горячую линию чтоб понять что вообще происходит, ответ оператора был такой: договор мы вам отправить не можем, ждите ответа на заявку.
В общем крайне не советую этого провайдера.