2088

Ростелеком блокирует входящие звонки с операторов сотовой связи МТС и Мегафон.

Работаю в организации по розничной торговле, сегодня поступила жалоба от клиента что он не может дозвониться нам с мобильного телефона, в трубке говориться что данный абонент в сети не зарегистрирован. Стал проверят звонок с городского телефона на сотовый оператора МТС проходит, а в обратку с мобильного на городской нет. Стал звонить в тех. поддержку Ростелекома, на что получил ответ: в связи с тем что сотовые операторы МТС и Мегафон пользуются линиями Ростелекома бесплатно и не оплачивают данные звонки, решением компании Ростелекома стала блокировка входящих звонков с данных сотовых операторов.

Т.е. получается так, что конечный пользователь МЫ, теряем половину звонков от клиентов из за разногласий операторов, хотя оплачиваем абонентскую плату исправно по тарифу юр.лиц.

Решением нашей компании стало: отказаться от услуг оператора Ростелеком!!! Живём ведь не в каменном веке и есть конкуренты городской телефонии.

Не рой другому могилу сам в неё попадёшь!!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Egres 215 дней назад
+54

Нужно больше пруфов

раскрыть ветку 6
+3
Я на днях с МегаФона на несколько номеров Уфимского росгосстраха не смог дозвониться. Вроде также говорили про абонент не зарегистрирован
ещё комментарии
+94

Какая то чушь, взаимоотношения оператора связи регулируются законом о связи, не может оператор взять и заблокировать звонки от других операторов потому что вдруг какому-то менеджеру это не понравилось, сотовыми телефонами пользуются также и сотрудники экстренных служб.

раскрыть ветку 15
+25

Я не мог дозвониться на любой номер Казанского вокзала с МТС. Только Билайн

раскрыть ветку 2
+15
Тоже с Мегафона не могла дозвониться на городской сегодня, решила, что компания что-то не оплатила и им отключили телефон. Пришлось рыться в инете, чтобы их мобильный найти.
0

Может у МТС сеть была перегружена и вообще МТС обслуживает РЖД как корпоративного клиента и блокировка звонков на номера вокзалов это какое-то извращение с их стороны.

+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

ОПТИМИЗАЦИЯ

Иллюстрация к комментарию
0

Может. Столкнулся. С одной симки-номер набран не верно, с другой нормально дозванивается.

+6

ахахах, мтс интернет заблокировал мне однажды связываться с компами других операторов, сказали - трафик http есть? есть, пользуйтесь. то, что вы хотите там какой-то rdp - это уже ваши проблемы. послал их нахер еще пять лет назад. оказалось, что техник неправильно роутеры настроил, но было поздно. причем я ругался три недели сначала, они несколько раз присылали в нашу контору  пидораса, который втыкал свой ноут, проверял, что вк открывается и убегал. все в течение нескольких минут, чтобы я не успел его поймать, хотя была договоренность о встрече.

раскрыть ветку 2
0

Я про связь голосовую, а не про интернет писал. А то что тех.поддержка безрукая это другой вопрос, это не умысел, а раздолбайство.

раскрыть ветку 1
+2

Плюсую. Кросоплаттовый пост. Если есть запись звонка, то жалоба в РКН с приложением этой записи и у менеджеров Ростелекома будет очень много головной боли, вплоть до лишения компании лицензии.

раскрыть ветку 5
+12
Лишения лицензии РТ? :)
раскрыть ветку 4
+107
Каким пиздежом попахивает, либо от тс, либо от оператора
раскрыть ветку 9
+24
Я не знаю кто там кому пиздит, но у меня была точно такая же история, на но городской номер обслуживаемый Ростелекомом с кодом города 499, я не могу дозвониться, говорят что услуга не доступна для абонента. А с другого оператора всё ок... Самое смешное что звоню я нотариусу....
раскрыть ветку 1
+3

также фигня с доставкой cdek, то ли с номером проблема, то ли с cdek-ом, то ли с ними обоими

+42
У нас договор с ростелекомом номеров на 300, даже не представляю, что должно произойти, чтобы РТ решились на такой шаг.
+11

По любому, ибо зачем ртк, если есть sip, который дешевле.) а ещё до ртк саппорта хрен кто дозвонится)))

раскрыть ветку 2
+23

Вы, наверное, с номеров МТС или Мегафон звонили?

раскрыть ветку 1
0

Несколько лет назад в Питере Ростелеком взял и обрезал кабели провайдеров, которые использовали их колодцы (или как оно называется), но не платили. Понятно, что раз собственность чужая, то платить за нее надо. Но такие вещи делаются через суд. Так что срать в РТ хотели на законы.

раскрыть ветку 2
0
Да нет, обрезают как раз так просто, а вот если те провайдеры хотят оспорить, то суд
раскрыть ветку 1
+14

Херня полная, они ёмкость у Ростелекома закупают, столько, сколько им надо. И ёмкость минимальная-двушки, в основном,  но им этого хватает. Все официально, с договорами и баблом. Могли, конечно, не заплатить вовремя и их отрубили, но тоже вряд ли-там не дураки сидят.

раскрыть ветку 5
+42

Всё может быть не так однозначно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+12

Я в одной конторе (будучи айтишником) заебался договариваться и сказал (несмотря на то что отношения хорошие и можно было продолжать договариваться) ребят, меня самого эта хуйня заебала, так что не оплатили вовремя? Отключайте нахуй.

И представляете, спустя ещё 2 месяца с фейлами (бухгалтерия традиционно забивала на оплату). Платить начали вовремя.

раскрыть ветку 2
+2
А при чем тут ёмкость? Ростелеком захотел что бы им оплачивали звонки на их городские телефоны.
+6
3 года назад перешли полостью на IP телефонию, совсем другое дело. За это время только один отвал по вине оператора.
+7

Поправил

Иллюстрация к комментарию
+6

У меня подобная история. Только как у обычного абонента физлица. После того как я перенёс номер мобильного из мегафона в билайн, мне не могут позвонить абоненты мегафон, у которых денег на счёте около ноля (другим людям они дозваниваются). Голосовое сообщение похоже, мол «номер на который вы звоните, не зарегистрирован». После пополнения ими своего баланса проблема уходит.

Техподдержка билайн говорит что проблема у мегафона, техподдержка мегафона говорит, что так как я не их клиент, то пишите заявление в офисе или почтой России.

+8

Ростелеком - это в принципе днище. Из операторов с более-менее известным именем хуже нет.

P.S. В связи 15 лет.

раскрыть ветку 9
0

Москва.

Пользуюсь интернетом от Онлайм (ростелеком) уже лет 10-12. Проблем нет. Всё устраивает (при этом три раза переезжал). Так же пользуюсь теле2 (тоже РТК). Всё устраивает и цены лучше, чем у конкурентов. Контора да, омерзительная и уёбищная, но один раз подключил и больше с ними ни разу не общался.

раскрыть ветку 8
+1

Онлайм не всегда был ртк. И большей частью он остался онлаймом, просто к ртк присоединен. у самого онлайм и теле2, у знакомых у кого ртк жопа и со связью и с тп при проблемах, у меня с 2009 года ни разу не было проблем с интернетом.

(12 лет кстати у вас вряд ли, они вроде с 2008 года работают)

раскрыть ветку 2
+1

а ты попробуй отключиться, вот тогда и поймешь всю прелесть ростелекома

раскрыть ветку 4
+3
Ах вот чё за дела... Теле2 этож тоже Ростелеком. Мамка не может дозвониться мне с МТС уже пару недель. С другими операторами все нормально. Ахуели.
раскрыть ветку 1
0

мне на Теле2 жена с мтс нормально звонит

+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Это забавно.
У нас как раз таки местная связь -ростелеком, а оператор междугородней, МТС ( речь о стационарах).
И на межгороде такие же проблемы с "незарегистрированными абонентами" периодически.
Всегда думали что это МТС косячит. (тем более они и не отнекиваются)
С мобильников МТС звонится куда угодно в это же время.

+6

в трубке говориться что данный абонент в сети не зарегистрирован. Стал проверят звонок с городского телефона

Я починил: "в трубке говорится что данный абонент в сети не зарегистрирован. Стал проверять звонок с городского телефона"

раскрыть ветку 6
+18
Чините - чините качественно. Мягких знаков отсыпали, а запятых зажали?
раскрыть ветку 5
+5

Мягкий знак он всего лишь перенёс, а запятых у него просто нет.

+4

На будущее оставил, пригодятся.

0
Запятыми занимается другой отдел. Не ложите трубочку, сейчас я вас переключу.
раскрыть ветку 2
+4

Позвони еще разок в саппорт, да запиши разговор.

Пиздежом не попахивает, им воняет.

+2

Брехня

+2

Ip телефония ваше спасение. Давно уже оборвал все контакты с этой говноконурой.

раскрыть ветку 5
+2

Да да, а интернет у тебя 100% по кабелю ростелика. Магистрали по стране только у ростелика и есть.

раскрыть ветку 4
+4
Нет. Ещё ТТК и Билайн как минимум владеют своими магистралями.
0

Нет, только местные операторы.

раскрыть ветку 2
+2

Мы тоже послали лесом ростелеком и перешли на ip-телефонию и сотовую связь.

+1

Работаю в крупной организации, чьи филиалы находятся во всех крупных регионах нашей страны.
Я отвечаю за связь в офисах по Московской области и во многих из них Ростелеком является монополистом на услуги проводной связи в тех или иных районах (бывшие заводы, ныне торговые центры и государственные учреждения, сдающие часть помещений ограниченному числу организаций).
За последние 12 лет работы с данным оператором сталкивался с различными сложностями, часть из них опишу:
В случае переезда или просто отказа от аренды помещения, исключить тот или иной телефонный номер из договора и счетов на оплату - практически невозможно (в крупных городах МО - получается, в таких как Лотошино или Озёры... круговая порука).
Дошло до идиотизма - я долгие месяцы пытался объяснить менеджеру РТ, что здание давно снесли и мы там не можем получать никакие услуги... Тщетно... Менеджеры меняются каждые 2-3 месяца и все начинается сначала.
Годами выставляются счета с начислениям по несуществующим услугам.
В данный момент мы пытаемся перезаключить договор с перечнем действительных услуг (более полугода звонков и отправки писем), понимаю что не успеем до 2019 года, когда нам запретят оплачивать услуги по бессрочным договорам.
Звонить бесполезно - менеджеры кормят "завтраками", письма по эл. почте уходят в никуда, а заказные через почту России - перенаправляются в местные отделы РТ, где благополучно проё... теряются.

+1

В суд бы подать, мало ли, сколько клиентов упустили из-за этого

0
Иллюстрация к комментарию
0

у меня в городе так же. Вызвал такси, а мне перезвона на мтс нет долго,,стою курю. Гляжу-подъехало. Сажусь, спрашиваю что за дела-говорит весь день такая шняга (не могут перезвонить на мтс и мегафон). Так что этот пост явно не с пустого места

0

никогда ни у кого проблем с ростелекомом не было, и вот опять.

0

явахуе просто, вся страна давным давно знает, что Ростелеком самая уёбищная компания в РФ с самими уёбищными услугами и условиями. Но все всё равно продолжают пользоваться, а потом удивляются что все плохо. Это ваш выбор товарищи, с ним и живите или научитесь совершать правильный.

0

Да!!! Прост люблю когда много восклицательных знаков

0

Пост - хуйея постная, никто такого в саппорте не скажет.

0

Ну и правильно

0

Бля, я так рад, что у нас в городе свой провайдер интернета, который раньше ростелекома оптоволокно проложил. За всё время у меня один раз был долгий обрыв инета, когда молнией в дом ударило и это за 7лет!

раскрыть ветку 4
0

А город какой, если не секрет?

раскрыть ветку 3
+2

Иркутская обл., г.Ангарск.

0

мухосранск ) Азов, тут "Пульс" занимается связной дистрибьюцией

раскрыть ветку 1
0

Это проблема оборудования. В других странах такое тоже случается. Звонки от разных операторов не проходят. Звони в поддержку, они починят. Нет там заговора. (я не из РФ)

0

Теперь понятно откуда у меня такой чудной тариф. Пакет 600 минут по РФ на любые номера, кроме городских МСК и МО. Именно МСК. В Уфу на гор.номер - в рамках пакета.

0

Ну проебали маршрут бывает оставляйте щаявку в тех поддержку починят

раскрыть ветку 8
+4

Так ответ от тех поддержки не в том что марширут пропал, а то что опраторы сотовой связи им не платят вот они их так решили взбодрить.

раскрыть ветку 6
+9

Составляйте исковое заявление и в суд. Вы юр лицо и они тоже, потеря прибыли по их вине, то что они там с кем то не договорились ,это только их личные проблемы,входящие звонки не должны блокировать

раскрыть ветку 2
+2

Получите от них официальный ответ и перенаправьте жалобу в Роскомнадзор и УФАС. Пусть немного поработают и сделают мир лучше.

+3
Ростелеком очень редко признаёт, что накосячил.

У нас недавно абоненты т2 и Билайна не могли дозвониться дня 3. Те же симптомы, только тут они признали, что авария.
раскрыть ветку 1
0

Он прав, реально идёт блокировка, т.к. У операторов есть свои понятия трафика голосового. В данном случае они хотят денег за этот трафик, но операторы между собой такой тип трафика байтером рассчитывают и это вечный спор. Но обычно это не происходит так массово

0
Каеие убытки они понесут хоть напишите ,интересно же.
раскрыть ветку 1
+5

Отдел менеджеров по работе с юр.лицами лишат премии за потерю клиента. Так что еще и в плюсе останутся :D

-1

у большой четвертки был договор когда то. Типа они бесплатно пользуются магистральными каналами друг друга (кто то мне такое говорил, уже и не помню). Но сейчас Ростелеком  крупнейший владелец магистральных каналов и ему наверно не нравится что его используют за бесплатно. Я думаю как то так. Отказываться от услуг Ростелекома это полный дол.....им. Откажись лучше от услуг МТС и Мегафон.

раскрыть ветку 2
0

Большое количество магистральных каналов есть у всей большой тройки + ростелеком и ТТК. Форма собственности там очень различная, от собственных, в длительной аренед, кратковременная аренда, совместное пользование, очень отличается от случая к случаю. За каналы других операторов, за исключением бартера платили всегда.

С ростелекомом была (насколько знаю и есть) отдельная история, что за терминирование междугородних вызовов все операторы платили ростелекому, даже если трафик шел по собственным каналам, осталось в нормативке со времен, когда ростелеком был чистым и единственным магистральным оператором.

0

Ага и клиентов всех попрошу перейти на ТЕЛЕ2, чтоб они до нас дозвониться смогли так что-ли. А если не хотят переходить то пусть идут лесом т.к. отказываться от Ростелекома дол****им.

-1

а зачем оплачивать? вам же звонят)

-3

@moderator, мутная история, да и без пруфов

раскрыть ветку 3
+5

Добрый день!

Авторский контент имеет право на существование, пока не доказано, что информация ложная. Пока пост оставим.

раскрыть ветку 2
0

Пруфов нет т.к. пост крик души из-за периодического повторения данной ситуации, сегодня докопался до истины и из-за взрыва эмоций решил излить душу , цель поста информирование может у кого ещё такая проблема имеет место быть.

раскрыть ветку 1
-3

обыденность нашейраши :( Ростелеком никак не избавится от имперских амбиций. там всегда в креслах сидели тугодумы без мозга.

-7

Ростелеком-то чем виноват. Он предоставляет услуги другим компаниям, другие компании не платят - другие компании идут нахуй. Выше нигде не встречается слово "люди", поймите и примите свою незначительность в этом вопросе. Бизнес делается для того, что б осчастливить определённый круг его владельцев, а не всех подряд. МТС и Мегафон зажали денег наплевав на своих клиентов, это причина проблем с которыми вы встретились.

раскрыть ветку 2
+4

Но клиенты свалят, сколь бы прав ростелеком ни был -\_0_/-

+2
Что-то слишком часто Ростелеком делает всё только для бизнеса. И в случае юриков, и в случае физиков. Ничего хорошего о РТК, как в свое время добропорядочный пользователь, сказать не могу
-10

и есть конкуренты городской телефонии.

Нету конкурентов, на самом деле - только ростелеком дает мобильные с прямым городским номером.

раскрыть ветку 12
+3
А на кой тот номер усрался?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: