Российский Форест Гамп добрался до Самары

Пока ждали видеооператора, решили записать короткий подкаст. Мне помогал журналист и пиарщик Дмитрий Савчук. Впереди нам предстоял часовой разговор. Ребята заказали пива, я взял кофе. И хотя качество звука почти идеальное, этот разговор для удобства читателей мы расшифровали.


Напомню, в мае этого года Дмитрий Нижегородский затеял серьезное приключение. Устав от «жизни офисного планктона», парень отправился в сложный поход. Решил пройти от устья Волги до дельты этой реки. Пешком. Ни на велосипеде, ни автостопом, а пешком.


В самое ближайшее время на нашем телеканале появится полная версия интервью с российским Форест Гампом.


Дмитрий Савчук, обращаясь к Дмитрию Нижегородскому: «Ты читал в комментариях, которые я оставлял у тебя в группе «Пешком вдоль Волги», где предложил устроить твою пресс-конференцию на пляже? Ты ничего не ответил. А тут мне Виталя Папилкин звонит, говорит: «Не хочешь со мной пойти на встречу с Дмитрием? Видишь, как все совпало» (смеется).


Виталий Папилкин: «А почему на пляже не захотели встретиться с журналистами, просто с самарцами?»


Дмитрий Нижегородский: «Я слишком заморочен. Не могу сразу отвечать на вопросы. Мне надо время подумать. Нет. Пресс-конференция меня пугает. Одно дело встретиться с журналистом, общаться с ним один на один. Другое дело...» (пауза). «Может, я не правильно себе это представляю? Знаете, толпа людей, все задают каверзные вопросы, выкрикивают. Ну, как по телевизору показывают...» (улыбается). «Хотя, может, все было бы нормально. Я же не чиновник». (опять пауза) «К тому же я не знал, кто ты...»


Дмитрий Савчук: «Вообще-то слово «пресс-конференция» я написал в кавычках.


Дмитрий Нижегородский: «Я встречаюсь со многими людьми, у каждого свои идеи, но в реальности многие из них оказываются фантазиями».


Дмитрий Савчук: «Нет, на самом деле ты — культовый человек. Ты, как Форест Гапм. И мне было бы очень печально, если бы мы не встретились».


Дмитрий Нижегородский: «Очень многие пишут в личку вроде того, что «хотелось бы с тобой встретиться, пожать руку. Стараюсь не отказывать тем, кто обращается, но сами понимаете, что физически это тяжело: увидеть всех».


Виталий Папилкин: «Я так понимаю, у тебя вообще не было цели во время путешествия встречаться с журналистами?»


Дмитрий Нижегородский: «Да. Я об этом не думал. Для меня то общественное внимание, которое приковано сегодня ко мне — это большая неожиданность. То есть я думал, что и подписчиков в группе «Вконтакте» у меня будет раз в 10 меньше. Ну, кто? Мои знакомые, да узкий круг людей, которые интересуются походами. А тут все как-то разрослось, расширилось. Да и люди сами просят побольше писать в группу «Вконтакте», выкладывать фотографии, встречаться с ними. А журналисты... Мне казалось, репортеры появятся, когда я пройду весь путь, и, например, только после завершения похода я стану интересен прессе. А первые журналисты появились уже в Твери, когда я преодолел только десятую часть пути». (пауза) «Что касается меня, то я делаю это все (имеется в виду поход, - прим. авт.) для себя, а не для журналистов. Для того, чтобы какие-то преобразования произошли внутри меня. Хочется стать сильнее. Это начало новой жизни. И именно с путешествия вдоль Волги я решил ее начать. Бросить все, что уже 100 раз надоело. Ну, я уже рассказывал, что трудился в банке».


Виталий Папилкин: «Много лет вы в банке проработали?»


Дмитрий Нижегородский: «10 лет».


Виталий Папилкин: «Много».


Дмитрий Нижегородский: «Да, сменил 4 банка. Сначала я менял их, потому что думал: «Тут плохо, а в другом будет точно хорошо» (улыбается). «В конечном итоге стало ясно: везде, блин, одинаково».


Продолжение следует...

Российский Форест Гамп добрался до Самары Река Волга, Путешествие по России, Пешком, Путевые заметки, Форрест Гамп, Длиннопост

Лига путешественников

28.8K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.