Россия, шокирующая азиатов

Периодически натыкаюсь в инете на статьи в духе «10 блюд русской кухни, шокирующие иностранцев». Про европейцев с американцами без понятия, но про удивляющие азиатов вещи могу немного рассказать.

Самое банальное и самое трудное – мороз. Мне кажется, что это самый популярный шаблон о России, наряду с водкой и матрешкой. И вот прям хоть что говори, но пока азиаты не замерзнут нафиг, покупать теплую одежду не будут. Объяснить людям из ЮВА необходимость теплых перчаток с варежками, теплой куртки, двойных штанов с начесом и остального невозможно. В лучшем случае, купят теплые ботинки-каты. Понимание приходит только с обмороженными конечностями. Или самому ехать с ними в магазин и насильно одевать. А потом рассказывают на родине о кошмарном холоде и морозостойких русских)

Насчет еды все не так однозначно. Без перца больше недели не выдерживают. И наш перец тут не годится, нужен действительно острый. От героина, наверное, проще отказаться, чем азиату от острой еды. Тут только ехать за покупками во всякие садоводы, люблино и ханой. Еда во всяких нудл-мамах и других псевдо-азиатских забегаловках - это для наших граждан. Достаточно острых блюд там нет. Даже во вьетнамских кафешках придется специально просить поострее.

В целом, русская кухня нравится всем. Селедка под шубой, винегрет, гречка, холодец, борщ, грибы, блины с начинкой – это все нравится. Квас, кисель и сало чет так себе. Капусту, в том числе квашеную, огурцы и пельмени они и на родине едят постоянно - тут ничего особо нового для них не будет. Ну и рисом в любом проявлении тоже не удивишь))

С общепитом у нас все печально и грустно. Людям, которым макашница доступна всегда и везде, трудно понять наши едальни. Да и я не смог объяснить цель посещения всяких мумей. О, кстати, крошка-картошка - редкое исключение.

И, на ход ноги, совет… Если кто-то начнет ностальгировать о Бангкоке, то отвезите его на дачу по пятничной шестичасовой пробке)))