235

Россия передаст сирийской армии партию ЗРПК «Панцирь»

Россия передаст сирийской армии партию ЗРПК «Панцирь» Новости, Сирия, Россия, Политика, Панцирь, США, Вооружение
Россия примет меры по усилению ПВО сирийской армии, сейчас рассматривается возможность переброски в САР не менее десяти комплексов «Панцирь», сообщают Известия со ссылкой на военный источник.


Соответствующий контракт на поставку ЗРПК был заключен несколько лет назад, однако из-за финансовых проблем был реализован лишь частично. В настоящее время решено передать оставшиеся «Панцири» без требования немедленной оплаты.



«Речь идет об отправке в Сирию тех комплексов, которые находились на складах с 2013 года до выполнения заказчиком всех предусмотренных контрактом финансовых обязательств. Сейчас запланированы работы по восстановлению технической готовности и подготовке боевых машин к транспортировке», – рассказал источник.


Он отказался назвать точное число передаваемых комплексов, но дал понять, что их будет не менее 10-ти. Кроме того, в Сирию отправятся «командные пункты и дополнительные радиолокационные станции, которые позволят задействовать ЗРПК побатарейно, и тем самым повысить эффективность их применения в случае массированных налетов».



Контракт на продажу «Панцирей» был подписан в 2008 г, точные данные по нему неизвестны. Эксперты полагают, что речь идёт о поставках от 36-ти до 50 комплексов и не менее 700 ракет к ним. Ориентировочная стоимость соглашения – $ 730 млн.



Директор агентства «Внешняя политика», Андрей Сушенцов: «Россия подстраховывается на случай, если американцы захотят применить силу против Асада. США постоянно угрожали "планом Б". Сам Керри дал понять, что его переговоры были неуспешными, потому что отсутствовал силовой элемент – угроза применения силы против Асада. И это якобы подорвало американские дипломатические усилия. То есть идея авиаударов витает в воздухе».



https://topwar.ru/101915-rossiya-peredast-siriyskoy-armii-pa...

Дубликаты не найдены

+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+15

С первого дня, как увидел Панцирь, он мне упорно вот это напоминает. ;D

Иллюстрация к комментарию
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
Экипаж 3 человека? Командир, водитель, наводчик?
раскрыть ветку 3
+2

Да?

раскрыть ветку 2
+6
Пока Асад у власти, Сирия полностью РФ, можно ее потихоньку вооружать, но если случиться то, что хотят американцы, а именно уход Асада и приход нового демократического президента - все, Сирия сразу превратится в очередной сателит США и все, что сделала Россия для поддержки Сирии сравняется даже не с землей, а с говном. Так что только Асад или его продолжатели.
раскрыть ветку 6
+4
А не придет там к власти пиндосский ставленник, при этом поколении точно, люди в Сирии знают, чьи уши торчат за этой войной, если как-то и пролезет, его ждет египетский сценарий.
раскрыть ветку 5
+2

Ну, подобное "знание" у населения не помешало приходу к власти довольно сомнительного правительства в той же Сербии.

раскрыть ветку 2
0

Я думаю и наши там теперь возьмут под контроль политический процесс. И если и появится какой-нибудь кандидат, его быстренько нейтрализуют.

раскрыть ветку 1
+3

МакКейн кипятком ссать будет)

раскрыть ветку 2
+10
Маккейна смерть посрать отпустила, а он никак не угомонится.
раскрыть ветку 1
0

Косит сука >:[

+3

Россия готовит для США в Сирии второй Вьетнам )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Слишком пафосные слова.

-5
Вряд ли, мы уже в Сирии и в случае начало боевых действий США с сирийской армии, это автоматически, война США и РФ. А этого США не захотят. В отличии от Сирии, во Вьетнаме США уже во всю воевали, а СССР просто подкидывал вооружение и инструкторов.
раскрыть ветку 2
+4
Если кто не согласен, давайте поговорим, я не пойму за что минусуют?
+1

Не путайте кислое с твёрдым.
Начнёт США бомбить сирийскую армию, будут они отбиваться российским оружием. При чём здесь РФ? Ну продаём мы туда старое/новое вооружение. Ну выскажет РФ своё недовольство этими атаками на совбезе ООН.
Россия может воевать и вводить войска куда захочет(Крым, Грузия и т.д.), США может бороться за демократию везде где есть нефть. Главное не трогать "цивилизованные" страны. Остальное всё пуканье в воздух на совбезе ООН, мол не хорошо, так нельзя, мы там первые и вообще там наши деньги.
Это конечно обострит отношения между РФ и США, но это далеко не автоматическое объявление войны. Это стоит много денег и катастрофических разрушений. Потому все и воюют в третьих странах.

ещё комментарии
0
Хорошая новость, в имеющейся ситуации.
0

Как только нависает угроза над американскими  летчиками истребителей и бомбардировщиков, США становиться более сговорчивой. Слишком дорогие юниты.

раскрыть ветку 1
+7
Как сказал один американец, я бы мог ударить человека, но только если он не сможет дать сдачи, иначе страшно его бить. В этом вся сущность США, они уважают и боятся только силу.
-9

пушки такие же как у Тунгуски, по своему опыту знаю, что бы отсрелять весь боезапас - нужно всю ленту готовить с особой тщательностью (каждый снаряд в звене дожимать) и иметь фантастическое везение. Я уже молчу, о том что нужно крайне правильно укладывать ленту в короба и сцеплять её между коробами. В моей практике лента в 100 снарядов на ствол редко вся расходовалась, а это около 10-20 секунд стрельбы короткими очередями.  Снаряды зачастую клинит в пушке и она замолкает. В лучшем случае попадется осечной снаряд и автоматика перезарядит пушку с помощью пиропатрона, а приропатронов всего 3 штуки на пушку (один из них расходуется при начальном заряжании). Я уже молчу о том, сколько опыта надо что бы разобрать эту пушку, почистить и собрать, у нас это могли делать единицы и опыт передавался как чуть ли не родовое ремесло ))

раскрыть ветку 5
+4

Главная задача ПВО - светить радаром на амеров. У них в истребителях орет система, что они на прицеле. Очень напрягает такая хуйня. Они то не умирать туда прилетели.

раскрыть ветку 1
+2

а чисто посрать!

+3

Могу ошибаться, но по-моему в данном случае пушки - скорее небольшой бонус, чем основа комплекса. Ну, типа как нож у пехотинца. За минусом его хозяйственной эксплуатации.

+2

Да не будут они стрелять, просто рядом покатаются. Достаточно чтобы отпугнуть "случайные" обстрелы авиации США.

При подлете их штурмовик обнаружит излучение РЛС и бомбить не будет.

раскрыть ветку 1
+2

Бомбить-то будет и очень сильно. Пукан у американских генералов.

-20
Пусть с оплатой не затягивают.
раскрыть ветку 8
+9

ты главный по финансам на диване?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: