Россия объяснила прощенные другим странам долги! 3,14здец бл...!

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия списала долги времен СССР ряду стран, поскольку эти деньги вряд ли бы помогли в решении существующих проблем. Об этом сообщает ТАСС.

Я не думаю, что те суммы, о которых вы говорите, которые унаследованы от Советского Союза, решили бы какие-то внутренние проблемы и помогли бы существенно их решению, потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны.

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Кроме того, по словам Лаврова, «юридически очень трудно доказать», по какому курсу эти долги предоставлялись. Тогда, отметил он, СССР не был неотъемлемой частью международной валютно-финансовой системы, а курс рубля устанавливался Госбанком.

Некоторые могут помнить, когда доллар стоил 63 копейки, и, конечно, если считать долги по этому курсу, а долгов Советский Союз раздавал немало, прежде всего, странам, которые боролись против колониализма, за независимость и в основном была военная помощь, это было бы далеко от реальности.

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Отседова: https://news.mail.ru/politics/34263133/

ОХУЕТЬ БЛЯТЬ !!!! Одни без передыха пиздят башки, другие их так же без передыха советские долги прощают. А потом айфоныч втирает, что денег нет, но вы держитесь. Про пенсии и налоги уже молчу. Этот лютый пиздец хоть когда то прекратится?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Я всё ещё удивляюсь людям, которые думают, что долги прощаются просто так, потому что правительство от чистого сердца желает помочь другим странам.
Аж слёзы наворачиваются, когда вижу в интернете такую наивность.

ТС, ты правда думаешь, что Лавров раскроет журналистам инфу о том, что Россия получает взамен от стран за прощение долгов?

раскрыть ветку (51)
20
Всем кто немног понимает понятно что в международных отношениях не бывает невозвратных долгов. иначе система бы не работала
раскрыть ветку (9)
16

Ну... единственный механизм, который срабатывает в такой ситуации - это эмбарго. Если эмбарго страну не пугает, то система работать не будет.

ещё комментарии
44

ТС популист и пытается хайпнуть. Как обычно манипулируют пытаясь сравнить не сравнимое.

ещё комментарии
29

Они видят то, что хотят видеть. Уверен, Тс вот эту вот фразу

потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны

не увидел, ну или сделал вид, что не увидел.

ещё комментарии
0

Этот вопрос не Лаврову нужно задавать, а Путину и Силуанову. Долги списывает Минфин с санкции президента, а никак не МИД.

раскрыть ветку (1)
0

Ты думаешь, я этого не знаю? МИД вообще мало что самостоятельно делает. Я про то, что Лавров у нас министр иностранных дел, и что он обладает этой информацией. Обладание информацией - не значит что непосредственно он списывает долги.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку