Россия объяснила прощенные другим странам долги! 3,14здец бл...!

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия списала долги времен СССР ряду стран, поскольку эти деньги вряд ли бы помогли в решении существующих проблем. Об этом сообщает ТАСС.

Я не думаю, что те суммы, о которых вы говорите, которые унаследованы от Советского Союза, решили бы какие-то внутренние проблемы и помогли бы существенно их решению, потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны.

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Кроме того, по словам Лаврова, «юридически очень трудно доказать», по какому курсу эти долги предоставлялись. Тогда, отметил он, СССР не был неотъемлемой частью международной валютно-финансовой системы, а курс рубля устанавливался Госбанком.

Некоторые могут помнить, когда доллар стоил 63 копейки, и, конечно, если считать долги по этому курсу, а долгов Советский Союз раздавал немало, прежде всего, странам, которые боролись против колониализма, за независимость и в основном была военная помощь, это было бы далеко от реальности.

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Отседова: https://news.mail.ru/politics/34263133/

ОХУЕТЬ БЛЯТЬ !!!! Одни без передыха пиздят башки, другие их так же без передыха советские долги прощают. А потом айфоныч втирает, что денег нет, но вы держитесь. Про пенсии и налоги уже молчу. Этот лютый пиздец хоть когда то прекратится?

14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Быстро бегом на поклон к айфонычу! Может позволит до пенсии дожить :))))

показать ответы
12

2 года идёт пока

раскрыть ветку (1)

Больше. в 2015 м первые решения появились, затем все похерилось.

21

Какая  удивительная самокритика насчёт  "одной  извилины  в бестолковке"

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
9

нет. Теоретически, эмбарго злостному неплательщику должно устраивать мировое сообщество во главе с МВФ. Дабы не подавать плохого примера. Но я сомневаюсь, что они за нас впишутся.

раскрыть ветку (1)

Окстись! Мировое сообщество плевало на все кроме рынков, прибыли и территории. Неужели все еще непонятно кто им рулит? 

17
раскрыть ветку (1)

Страдаешь бедолага, с дурки недавно вернулся? :)))) Папка пивной бутылкой в голову засадил? :)))) Или то была не бутылка? :)))) 

показать ответы
19

"На  этой неделе  Россия  погибает особенно  сильно"(с)

Чувак, кто  ты  и кто  Лавров?  Ты  не  видишь  всей  картины, не  обладаешь всей  полной  информации, но  хуже  всего  что  геополитику  в вашем классе  ещё  не  проходили. Возможно  основы геополитики  тебе  изложат в школе  через  месяц, мамкин  борцун

раскрыть ветку (1)

Папкин пивоподнесун, иди соловьиный помет употреби, в зомбиящике на уши навалят !!!!  :))))

показать ответы
16

Такие дела годами идут, апелляции ждут.

Тем более дело рассматривает лондонский суд.

раскрыть ветку (1)

ВОВ по времени меньше длилась, чем то решение суда  могло было быть получено :))) Россия под санкциями, их снимать никто не намерен, их будут только ужесточать. Если до апелляций дойдет, то очень, очень нескоро...

показать ответы
18

Заглохло?

раскрыть ветку (1)

Ну покажи подвижки, публикаций о возврате средств Украиной я не вижу.
Единственный кто наверно возвращает что берет, это Батька. Ну или возвращает эквивалент.

показать ответы
16

Ну... единственный механизм, который срабатывает в такой ситуации - это эмбарго. Если эмбарго страну не пугает, то система работать не будет.

раскрыть ветку (1)

Т.е. Россия объявит другим странам эмбарго, фактически уступая рынки конкурентам? Охеренная идея, буржуи со смеху попадают!!! Не урегулировать вопрос выплат, объявив эмбарго, из-за того, что у чинуш не хватает прагматизма, чуть более чем на шаг вперед посмотреть? :))) 

показать ответы
23

Понимаешь, чувак, что я хочу сказать:

Долги не всегда отдают кэшем. Иногда их отдают своей политической позицией, своими рынками сбыта, своими полезными ископаемыми и прочее прочее прочее. Вот я у тебя занял денег полвека назад а отдавать нечем. Мы договорились что я проголосую в ООН так как тебе надо. Это , блядь, элементарная сделка. Причём взаимовыгодная. Это основа геополитики. Я специально привёл такой простой пример чтобы ты понял что к чему. На самом деле все на порядкок сложнее , разумеется, но суть остаётся именно такой.

Бля, скоро ли 1 сентября? Устал я от мамкиных борцунов с режЫмом

раскрыть ветку (1)

А я от папкиных пивоподнесунов с одной извилиной в башке :( Неужто календарь не найти в доме? Так в компе или в мобиле поищи, уверяю, он там точно есть! :)

показать ответы
23

ТС полагаю речь идет о бартере, прощение долги ( которые страна бравшая у нас в долг и так отдать не может ибо банально нечем), на нематериальные превелегии, к примеру размещение наших баз, постановка систем слежения на территории страны должника, или колоссальные скидки на предметы импорта ( иногда даже ниже себестоимости).

Ты очень однобоко смотришь на ситуацию, долги не только деньгами возвращают.

раскрыть ветку (1)

Похоже их ничем не возвращают из того, что попадет в бюджет государства. На карманы может чето и приходит. Су 30 меняют наверно на пальмовое масло по весу. :)))
Я быстро просмотрел, но чето не нашел, ни одного поста, что России возвращена занимаемая сумма денег с процентами. Даже Украина на 3 лярда прокинула, суды были и все заглохло.

показать ответы
34

По твоей логике, они могут ничего не прощать и спиздить гораздо больше. Оказывается, ты умнее всего нашего государства, невероятно.

Вспоминается как до второй мировой США оказывали экономическую помощь Филипинам, когда сами находились в великой депрессии. Правда потом получили нихреновый плацдарм в виде марионеточного государства, чтобы победить Японию, ну это так.

раскрыть ветку (1)

Наверно отдельно стоящее дерево или камень, поумнее руководства государства. Они хотя бы никому не мешают, как вариант. Не создают проблем, не прощают чудовищные суммы, которые потом ломились занимать на внешних рынках. Упоротым путеноидам не понять, им дана команда: фас! минусить! :))))))
2Siilly4Billy, это не в Ваш адрес.

показать ответы
29

Костя, тебе здесь не рады. Иди в тег "пенсия", это там у людей нет критического мышления.

По посту - я не буду даже распинаться. Контент - Говно, Автор - сами знаете.

раскрыть ветку (1)

фуфломет, ты до пенсии доживи сначала, по дороге не подохни...

показать ответы
44

ТС популист и пытается хайпнуть. Как обычно манипулируют пытаясь сравнить не сравнимое.

раскрыть ветку (1)

грамотей, ты хоть без ошибок писать научись :)))))

показать ответы
29

Они видят то, что хотят видеть. Уверен, Тс вот эту вот фразу

потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны

не увидел, ну или сделал вид, что не увидел.

раскрыть ветку (1)

Увидел, но 90% это не 100% Есть какая то возможность хоть чем то получить.

показать ответы
44

ТС популист и пытается хайпнуть. Как обычно манипулируют пытаясь сравнить не сравнимое.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
79

Я всё ещё удивляюсь людям, которые думают, что долги прощаются просто так, потому что правительство от чистого сердца желает помочь другим странам.
Аж слёзы наворачиваются, когда вижу в интернете такую наивность.

ТС, ты правда думаешь, что Лавров раскроет журналистам инфу о том, что Россия получает взамен от стран за прощение долгов?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что она нихрена не получает. Прощают лярд, что бы получить несколько лямов, которые оперативно спиздят чинуши? Охуеть с такой экономики можно. Граждане уже в принципе прочувствовали..

показать ответы