93

Россия - тюрьма для независимых СМИ?1

Для ЛЛ: Россия не без недостатков, но использование такой цензуры, как в "свободном мире" я не видел.

23 октября 2010 интернет-портал WikiLeaks опубликовал "иракское досье" Пентагона - подборку из почти 400 тысяч секретных документов о военной кампании в Ираке. Опубликованные 23 октября документы охватывают период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года. За это время, утверждают в WikiLeaks, в Ираке погибли 109 тысяч 32 человека. 66 тысяч (почти две трети от общего числа убитых) приходится на жертвы среди мирного населения.

Правозащитная организация Iraq Body Count подсчитала, что с 2003 по 2008 годы жертвами боевых действий в Ираке стали 80 тыс. мирных жителей, половина из которых погибла в Багдаде.

Обвинения журналиста в антиамериканском заговоре по статье о шпионаже за публикацию общественно важных документов само по себе стало прецедентом. Ведь знаменитая Первая поправка к Конституции США запрещает какое бы то ни было ущемление свободы слова.В 2020 году, при Дональде Трампе, поправку все-таки обошли — Верховный суд США решил, что «иностранные граждане за пределами территории Соединенных Штатов не обладают правами, предусмотренными Конституцией США».

Основатель легендарного Wikileaks Джулиан Ассанж подписал сделку с министерством юстиции США о частичном признании вины по одному из пунктов обвинения — нарушение конфиденциальности личных данных,

Убийство гражданских лиц в Ираке, о котором WikiLeaks сообщил в апреле 2010 года, так и осталось без вменяемого ответа со стороны США. Более того, в СМИ не попадала информация о том, что американские военнослужащие понесли какое-либо наказание.

https://lenta.ru/articles/2010/10/25/wikileaks/

https://regnum.ru/article/3898188

https://russian.rt.com/world/article/375637-wikileaks-ssha-v...

Лига Политики

31.4K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

автор, вот вы говорите, что в РФ такой цензуры, как в "свободном мире" не видели - а вы работали в РФ в независимых СМИ?? Вы обладаете информацией в каком объеме была и сейчас есть цензура как работник сферы СМИ или надзорной сферы?

раскрыть ветку (7)
2

Не работал. Поэтому честно написал, что "не видел", а не "цензуры нет". Но вот когда я пытался что-то написать на европейских площадках информационных изданий, то там меня цензурили. Ваша информация не совпало с нашим мнением и идите лесом из нашего сада.

раскрыть ветку (3)
1

Какие например площадки цензурировали? (я так понимаю речь идёт о комментариях под статьёй как в риа новости)

раскрыть ветку (2)
0

Не писал я ничего экстремального, ничего не утверждал. Задавал вопросы. Но вопросы не понравились.

раскрыть ветку (1)
0

я этого не утверждал. Какие например вопросы, раз уж подняли эту тему и на каких конкретно сайтах? (The Washington Post или ещё какой-то)

1
Независимых СМИ не существует. Ни в России ни где либо ещё. Этот штамп придуман для наебки наивного читателя. Типа если СМИ не принадлежит политической партии там нет пропаганды.
Назовите пример "независимых СМИ". Или дайте определение - что такое независимые СМИ и от чего они не зависят

Можно пример независимого СМИ в РФ? А то тут одна оппозиционная независимая журналистка, например, ВНЕЗАПНО выяснила, что при финансировании независимой журналистики со стороны фондов, фонды требуют своего редактора и пишут статьи чтобы отчитаться по грантам.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку