Росмолодёжь и судебные приставы станут очередными цензорами Рунета

Росмолодёжь и судебные приставы станут очередными цензорами Рунета Текст, Минцифры, Цензура Рунета, Россия, Росмолодёжь, Судебные приставы, ФССП, Роскомнадзор

Минцифры выложило на общественное обсуждение изменения в постановление Правительства РФ от 26 октября 2012 г. №1101. Напомним, данное постановление было разработано в связи с принятием в июле 2012 года закона «о чёрных списках» — 139-ФЗ, которым были описаны все категории запрещённой информации, т.е. фактически узаконена цензура Рунета.


В постановлении кабмина описывается, какое из официальных ведомств имеет право выносить решения о блокировке того или иного контента, а также разработаны соответствующие правила внесения сайтов в реестр запрещённых. Впоследствии и сами законы, регулирующие интернет, и данное постановление неоднократно изменялись — добавлялись и категории запрещенной информации, и список уполномоченных блокировать информацию в интернете ведомств.


Во-первых, расширяется список ведомств, отвечающих за блокировки. В компанию к Роскомнадзору, Генпрокуратуре, ФНС, МВД, Минцифры, Росалкогольрегулированию, судам и Роспотребнадзору прибавляются Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).


Во-вторых, вносимыми в постановление кабмина изменениями, сказано в сводном отчёте к документу, закрепляется «возможность включения в единый реестр еще одного вида запрещенной информации, распространяемой посредством сети «Интернет», — информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц — на основании решения уполномоченного органа».


Разработан данный проект правового акта


«в целях реализации статьи 2 Федерального закона от 23 апреля 2018 г. № 102-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 151 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также пункта 1 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в статью 151 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»».


Росмолодёжи поручат «принимать решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов в единый реестр, в отношении информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни
и (или) здоровья иных лиц». ФССП займётся блокировкой информации, «распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица».


Дата окончания публичного обсуждения — 24 декабря текущего года


Каждый может оставить свои замечания и предложения к данному проекту постановления.


Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть подтверждённая регистрация на госуслугах (обращался в МФЦ), но в обсуждения этой херни зайти невозможно. Демократия? Не, не слышали.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

та же фигня... (((

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Умный ХОД:

"натравить одних деспотов - против других" и остаться снова закулисами у власти распиливая бабло.

Автор поста оценил этот комментарий

В адресе поменяйте http на https

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Те же яйца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку