1676

Росимущество

Добрый день, уважаемые пикабушники)) Очень нужен совет. Есть у меня право собственности на 1/2 часть домика (30 кв м площадь , наследство). 1/2 часть этого дома человеку, который умер и не оставил наследников (есть все документы). Я понимаю, что эта соседская часть дома выморочное имущество и должно уйти в федеральную собственность. Я хочу в дальнейшем выкупить у государства часть домика и уже далее распоряжаться им. Мой вопрос, куда мне обратиться чтобы часть дома перешла в государственную собственность. Информации по этой теме мало, очень надеюсь  на ваш совет

Лига Недвижимости

2.4K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

721
Автор поста оценил этот комментарий

Заявление на признание имущества выморочным подаётся в комитет по управлению муниципальным имуществом районной администрации.
Они должны обратится к нотариусу ведущему дело по истечению 6 месяцев после смерти.
Но! Решение о признании наследства выморочным может быть аннулировано по заявлению любого из объявившихся наследников в течении 10 лет после смерти наследодателя. С одновременной отменой всех сделок.

Рекомендую разыскать наследника и выкупить у него. Не бывает людей без родственников, пусть, дальних.

Или занять освободившуюся площадь. Начать платить коммунальные услуги. Через 15 лет подадите в суд на признание собственности как добросовестный владелец.

раскрыть ветку (1)
35

Спасибо Вам

показать ответы
67
Вам надо обратиться в территориальное управление Росимущества по местонахождению указанного объекта недвижимости с кратким описанием ситуации и просьбой разъяснить порядок передачи объекта в собственность РФ. В ответом письме получите подробные указания.
https://rosim.gov.ru/about/structure/regional
раскрыть ветку (1)
11

Благодарю Вас

показать ответы

Нужно адвоката нанять по недвиге

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, пока не располагаю средствами. Приходится действовать самостоятельно

показать ответы

черный риэлтор

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы это обо мне, то нет))))