Rolling Stones отказываются от популярного хита Brown Sugar

Rolling Stones отказываются от популярного хита Brown Sugar Rolling Stones, Феминизм, Концерт, Цензура, Видео, Рок

Rolling Stones исключили свою классическую песню «Brown Sugar» из концертного Setlist-а, которая повествует о рабстве и сексуализирует молодых чернокожих женщин.
Мик Джаггер сообщил Los Angeles Times, что группа постепенно убрала песню из своих концертных выступлений.
«Мы играем «Brown Sugar» каждый вечер с 1970 года, поэтому иногда ты думаешь: «А пока мы откажемся от неё и посмотрим, как получится», — сказал он. «Мы можем вернуть её обратно».
Кейт Ричардс сказал Times, что надеется сыграть какую-нибудь версию этой песни в будущем.
«Я пытаюсь понять с сестрами, где именно подвох. Разве они (критики) не поняли, что это песня об ужасах рабства? Но они пытаются похоронить ее. В данный момент я не хочу вступать в конфликт со всем этим дерьмом», - сказал он. «Но я надеюсь, что мы сможем воскресить малышку в ее славе когда-нибудь в дальнейшем».
Выпущенная в 1971 году, с первых строк "Brown Sugar" рассказывает о женщине, которую продали в рабство и избили плетью около полуночи. Припев в песне включает словосочетание «коричневый сахар», обращаясь к темнокожим женщинам, спрашивая: «Почему ты такая вкусная?»
Критики годами выступали против песни, осуждая жестокое и стереотипное изображение чернокожих женщин.
«Я бы никогда не стал писать эту песню сейчас, — сказал Джаггер журналу Rolling Stone в 1995 году. — Я бы, вероятно, подверг себя самоцензуре».
Rolling Stones в настоящее время находятся в своем «No Filter Tour» с остановками в городах Северной Америки, запланированных на ноябрь. Это первый тур для группы после смерти барабанщика Чарли Уоттса.
https://www.cnn.com/2021/10/13/entertainment/rolling-stones-...

Надо и Песнь Соломона из Библии исключить, потому что там можно усмотреть сексуа́льную объектива́цию (еле выговорил) женщин. А из истории исключить главы о Цезаре и Александре Македонском, потому что по сегодняшним меркам они военные преступники и т.д.
Да, Лермонтова тоже за его "злой чечен".

А пока можете послушать "Brown Sugar", пока идиоты её в YouTube не забанили 😊