Rolling Stones отказываются от популярного хита Brown Sugar
Rolling Stones исключили свою классическую песню «Brown Sugar» из концертного Setlist-а, которая повествует о рабстве и сексуализирует молодых чернокожих женщин.
Мик Джаггер сообщил Los Angeles Times, что группа постепенно убрала песню из своих концертных выступлений.
«Мы играем «Brown Sugar» каждый вечер с 1970 года, поэтому иногда ты думаешь: «А пока мы откажемся от неё и посмотрим, как получится», — сказал он. «Мы можем вернуть её обратно».
Кейт Ричардс сказал Times, что надеется сыграть какую-нибудь версию этой песни в будущем.
«Я пытаюсь понять с сестрами, где именно подвох. Разве они (критики) не поняли, что это песня об ужасах рабства? Но они пытаются похоронить ее. В данный момент я не хочу вступать в конфликт со всем этим дерьмом», - сказал он. «Но я надеюсь, что мы сможем воскресить малышку в ее славе когда-нибудь в дальнейшем».
Выпущенная в 1971 году, с первых строк "Brown Sugar" рассказывает о женщине, которую продали в рабство и избили плетью около полуночи. Припев в песне включает словосочетание «коричневый сахар», обращаясь к темнокожим женщинам, спрашивая: «Почему ты такая вкусная?»
Критики годами выступали против песни, осуждая жестокое и стереотипное изображение чернокожих женщин.
«Я бы никогда не стал писать эту песню сейчас, — сказал Джаггер журналу Rolling Stone в 1995 году. — Я бы, вероятно, подверг себя самоцензуре».
Rolling Stones в настоящее время находятся в своем «No Filter Tour» с остановками в городах Северной Америки, запланированных на ноябрь. Это первый тур для группы после смерти барабанщика Чарли Уоттса.
https://www.cnn.com/2021/10/13/entertainment/rolling-stones-...
Надо и Песнь Соломона из Библии исключить, потому что там можно усмотреть сексуа́льную объектива́цию (еле выговорил) женщин. А из истории исключить главы о Цезаре и Александре Македонском, потому что по сегодняшним меркам они военные преступники и т.д.
Да, Лермонтова тоже за его "злой чечен".
А пока можете послушать "Brown Sugar", пока идиоты её в YouTube не забанили 😊