Роковое знакомство - 2
Первая часть здесь
Вечером я шел навеселе от друзей, а она преградила мне дорогу и попросила мелочь. Ее подруга стояла чуть поодаль. Я спросил, на что не хватает.
- На пиво.
- Я как раз собирался пива купить и идти домой. Составите компанию? Все равно не усну, а завтра выходной.
- Это было бы здорово.
Мы затарились пивом, пошли ко мне. Пили, болтали,- в основном с первой, которая попросила мелочь. Ее подруга оказалась молчаливой, а в определенный момент технично слиняла – то ли сама по себе, то ли по какому-то знаку.
Мы остались вдвоем, и у нас все случилось. Потом мы опять болтали. И опять случилось. И снова болтали. И так до утра. Все было при ней – внешность, волосы, фигура, но особенно – глаза. Синие-синие. Никогда раньше не понимал фразы «утонуть в глазах». В ту ночь понял.
Перед рассветом она сказала:
- Домой пора.
- Пойдем, я тебя на такси посажу.
Мы вышли в безлюдный город, в морозную дымку. Нашли полусонного таксиста. Она стукнула ему в стекло и спросила, сколько тот возьмет до такого-то адреса. Потом мы еще долго целовались возле машины, потом я еще столько же купался в ее глазах. Мы оторвались друг от друга, когда уже таксист стал нервничать. Она села в машину, и мы расстались. Навсегда.
Мы звонили друг другу, но все время случалась какая-то хрень, как заколдованный круг. То у меня дела, то у нее, то какие-то срывы планов, неожиданные затыки и гемор. В один прекрасный день она пропала. Телефон недоступен. Никаких известий.
Я жил один, был молод и свободен, в принципе, проблем заполнить пустоту не было. Но я не мог забыть ее глаза, даже когда находился в компании с другими девушками, эти глаза могли неожиданно всплыть в памяти. Они снились мне по ночам. Что-то такое в них было, я не мог ее забыть.
Потом как-то на майские сидел дома, пил пиво, слушал Пинк Флойд, и вдруг снизошло. Она же называла гребаный адрес! Таксисту! Она спрашивала, сколько тот возьмет денег по такому-то адресу, и этот адрес я сейчас вдруг вспомнил! Квартиру, конечно же, она не называла, но разве это когда-то было проблемой для неистовых молодых парней, к тому же разогретых пивом? Я тут же наладился в путь и нашел ее дом. Мне повезло хоть в одном: это оказалась одноподъездная высотка.
Я поднялся на третий, кажется, этаж и позвонил в первую попавшуюся квартиру. Дверь открыла тетка. Я изобразил ухмылку.
- Извините, я, возможно, не туда попал. Такая-то тут не проживает?
Она смотрела на меня. И я смотрел. Она молчала. Улыбка моя скисла. Хрен знает что; по моему глубокому убеждению, людям в таких случаях надлежит что-то отвечать. К примеру: да, она здесь, вон сидит, вяжет. Или: нет тут таких и никогда не было. Или: вали домой, алкаш, сейчас собаку спущу.
Но она молчала – секунду, другую, десятую, пятнадцатую.
- Вы приезжий, что ли?- спросила тетка наконец.
Я не знал, что сказать, и ляпнул:
- Мы просто учились раньше вместе…
- Вы на два этажа ошиблись. Выше вам надо. Только не стоит вам туда ходить. Нет ее.
- А где она?
Но я знал – где. Я знал это уже тогда, когда задал первый вопрос, а тетка воззрилась на меня и молчала. Я знал, но все равно спрашивал, ведь так полагается по сценарию.
- Нигде ее нет. Умерла она. Они с подругой в Питер ездили. Обратно их уже в гробах привезли. Подробностей не знаю.
Я вышел из подъезда с камнем на груди.
Первый вопрос: что это было – убийство, самоубийство, несчастный случай? Да и как так-то?! 18, сука, лет всего, она ведь не жила даже еще, почему вообще такое происходит?
Второй вопрос: какого хрена девки вокруг меня умирают? Какого хрена дорогие сердцу девки, мать их, вокруг меня – умирают?!! Я что, кармически дефективный какой-то, или проклятие на мне?
Я бухал, менял девчонок, снова бухал. Тяжесть оставалась на груди каменной жабой. В конце лета, в процессе общения с очередной знакомой девушкой, я не выдержал и выложил ей эту историю. Она посмотрела на меня:
- Вообще-то я ее знаю. Мы тусили одно время компанией. И историю эту знаю. И подробности тоже. Только история эта некрасивая, тебе не понравится. Она же не просто так в Питер ездила. На заработки. Шлюхой. Хотели с подругой денег по легкому срубить. В результате местные девки и забили обеих до смерти.
От того, что я узнал подробности, камень с груди никуда не делся. И синие глаза продолжали периодически сниться. Я понимаю, что она оказалась шалашовкой, далеко не принцесса-лебедь, какой я ее себе нарисовал. Сейчас, вероятно, такая новость меня бы вмиг отрезвила. А тогда… Скажем так, у самого рыло в пуху, сам вел полу-маргинальную жизнь, чтобы кого-то судить. Да и слаб был духовно.
Я таскал этот камень до тех пор, пока не психанул и не выплеснул все это в виде рассказа на бумагу. Который с ходу и без единой редакторской правки был опубликован в красноярском «толстом» журнале «День и ночь». После этого камень ушел.
В этот раз я уже не пытался найти ее могилу. Мы были знакомы всего одну ночь, к тому же были бухими. Разумеется, черты ее лица давно уже расплылись в памяти. Кроме глаз. Наверное, в глубине души я буду всегда их помнить.
Это случилось давно, прорву эпох назад. Просто захотелось поделиться. Уж коль скоро я награфоманил первую часть, и она вроде бы пришлась ко двору. Хотя и тут наверняка найдутся те, кто скажет, что я все это себе навыдумывал)
Реальные истории из жизни
5.5K постов21K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.