Рогатка моего детства (нет не сленг про "бабу")

Наткнулся на рекламу сейчас и вспомнилось.., продаются заводские рогатки сейчас и как таковой ценности для меня не представляют но сколько воспоминаний из детства не передать

Еще по шпане ее нужно было найти и ладно с кустарника, а с березы достать без белого брюха и штанов врятли удастся, а еще бывает облом снизу кажется идеальной, а как срежешь то кривая, если под другим углом смотреть, обточить ее не сильно и сложно а вот дальше поиск резины и там кто на что горазд:

- от велосипедной камеры как советовали "старшие" - шляпа полная, не тянется и ей если только самой кидаться толк будет...

- от противогаза совкового (коих на складах валялось предостаточно) - хорошая в своем роде но появись маленькая трещина и именно в ней - порвется шлепнув оставшейся частью по еп...лу лицу

- от диэлектрических перчаток - наиболее долго живущая получалась хоть и не самая лучшая (их проще было достать (мне по крайней мере)

- следом наверное две выделю равнозначных и сложных для добычи - внутренняя оболочка от прорезиненного пожарного шланга и от внутренностей волейбольного/футбольного мяча (но не от всех) хоть и порванные где такое валяется но встречал в деле обе конструкции

Еще встречал своего рода "винтовки" когда к палке цепляли (но более длинные резинки" и оттягивали соответственно вдоль этой палки дальше и сильнее мощность и тяжесть камней была больше и дальность куда выше - но хромала точность крч. сильно но в никуда...

И как то само собой разумеющеюся все по шпане таскали такие рогатки. Помню хоть и бегал быстро (и в марафонах участвовал тоже но позже) местный старшой "алигофрен" - его погоняло от старших а среди шпаны не помню как то благороднее..., догнал (т.к. видел что у меня рогатка) догнал, перевернул и начал трясти за ноги, - у меня было 2 шт. одна моя пристрелянная др. ту что сделал и хз как она себя показала бы) сыпятся камни из карманов, какая-то мелкая шняга типо фантиков и я догоняю что надо скинуть "опытный образец" а нормальная осталась под ветровкой, как только он увидел что упало то что "ему" было нужно меня бросают на землю а он идет пробовать "трофей" (хрена тебе лысого за воротник :)) ну не без потерь жизнь слаживается еще один урок усвоен...

Разбивали в основном бутылки - лучший поход был к местной свалке где из них строились сооружения или ставилась одна и соревновались кто в нее попадет и с дальнего расстояния (там же их и с карбитом взрывали если у кого был)

Неработающие фонари - еще один повод...(как потом и рабочие - но возле своих домов и где часто ходили - считалось плохим тоном, если разбить фонарь у другана напротив частного дома к примеру) их защита из толстого стекла сначала трескалась потом осыпалась за 3-6 попаданий

Воспоминания почему-то положительные от всего этого, не считая индивидуумов которые стреляли из них друг в друга (хотя если у тебя была то в случае чего с такими придурками можно было и применить), рассказывали что одному попали в глаз (тот сам не лучше не удивлюсь если сам затеял) но проморгавшись пронесло... ничего не повредили

Не так интересно описывать каждый случай в отдельности сколько его пережить тогда был адреналин, весело и вся жизнь впереди...

P.s. предложенные теги брак и супружество, развод мужчины и женщины, - видимо ноги от заголовка хотя тоже верно :))