93

Родственнички, или как хрупкая девочка чуть не заработала срок (продолжение 2)

В продолжение к посту 1:

http://pikabu.ru/story/rodstvennichki_ili_kak_khrupkaya_devo...

и посту 2:

http://pikabu.ru/story/rodstvennichki_ili_kak_khrupkaya_devo...

Итак...Увидев дарственную бумажку, на которой черным по белому написано, что квартира теперь пренадлежит дяде, и ещё одну, на которой можно понять, что моя тётя может всем этим заведовать (доверенность) я была в полной растерянности и первым делом подошла к бабушке.(если Вы помните, то у бабушки большие проблемы с памятью)

Бабушка естественно ничего не вспомнила и когдя я ей всё обьяснила, она просто взяла, порвала эту дарственную и сказала - Дарственной нет, а значит и квартира моя (эх...если бы все было так просто :D)

Сообщив об этом маме с папой, папа тут же принялся звонить своему брату(т.е. моему дяде).

Когда дядя услышал отцовский голос, то сразу положил трубку.

В итоге ежедневные звонки результата не давали и мы пошли к "любимой тётушке". Она естественно сопротивляться не стала, а сказала что мол бабушка САМА так решила...её слово закон, на что мы тут же привезли бабушку к ней, и показали её полную безучастность. Тётя же сделала такой вид, как будто она вообще ничего не знает и мы зря к ней приехали. И тут отца просто понесло...я никогда не видела его в таком состоянии...в жизни он добродушный человек, который живет честной жизнью, никому не мешает, превратился просто в зверя...рвал и метал, сказал что если еще раз она ступит на порог бабушкиного дома - он зашибёт её, её мужа и подругу.

Отец с матерью увели бабушку, а я только и сказала "любимой тёте" - Прав был мой дед, что никого из Вас не пускал...от Вас одни проблемы...не суйтесь больше к нам, я настоятельно прошу!

Та просто сделала кислую мину, и сказала что мы её обвиняем, а она ни в чем не виновата.

Прошло около четырёх лет.

Папа с мамой также ездили к бабушке, ежедневно. Я закончила университет и устроилась на работу, стараюсь приезжать на выходных. С бабушкой совсем всё плохо, она не то, чтобы не помнит, она повторяет то, что говорила через каждые пять минут.

Тётя Оля, со своей матерью периодически приходят к бабушке пока нас нет, приносят ей пачки дешёвой лапши быстрого приготовления и рыбы для котов, которых бабушка стала разводить просто дикими темпами(потом скину пару видео, как я краду котов, пока бабушка не видит и везу их в другой район города:D) и постоянно ей капают на мозг, так как после их ухода она звонит нам и начинает спрашивать свою сберкнижку и паспорт(мол деньги ей срочно нужны)...эти документы мы не отдаем, на них мы сами оплачиваем квартиру бабушки, её телефонные переговоры, покупаем еду(достаточно дорогую: мясо, колбасы, молочку, сладкое), ну и естественно таблетки, дабы облегчить её непростую жизнь. Бабушка вскоре забывает о том, что просила и доказывает отцу, который не хочет понимать безвозвратное положение своей матери, что та совсем недавно ему звонила...и так изо дня в день.

Может быть вы скажете, что мы отобрали у бабушки деньги...но это не так, мы хорошо живём и не нуждаемся ни в чём. А книжку и паспорт мы отобрали не у неё, а у всеми уже "любимой" тетушки Оли :D Она в то время совсем уж распоясалась и забрала сберкнижку с паспортом не уведомив нас.

Но слава богу всё хорошо, когда отец узнал об этом, он тут же приехал к тете Оле, и одного его слова было достаточно, чтобы тут же нам всё вернули. После этого за бабушкиными финансами следили только мы.

Позже узналось что мать тёти Оли, то бишь бабушкина сестра постоянно приносит ей какие то таблетки, ни названия ни фирмы не знаю, они лежали в целофане. Поговорили и с этой старой шалопендрой, пригрозили милицией, если будет приходить.

Так и живём, бабушка, коты, папа с мамой, потерявшие всякую надежду и бедные ни в чем не виноватые родственники.

И вроде бы уже даже смирились со всем этим, нужно же жить дальше, но тут, буквально неделю назад поехали к бабушке, стоим на крыльце.

Отец звонит в звонок и...открывает дверь квартиры угадайте кто?...дядя Саша...