Честно говоря, считаю странным желание государства регулировать подобное.
Я бы не запрещал называть детей любыми идиотскими именами. Пусть хоть Роспотребнадзором своего сына назовут.
Яблоко чаще всего падает рядом с яблоней.
Поэтому с помощью такой яркой идентификации родители могли бы отсеивать из окружения своих детей нежелательные знакомства.
Пусть Викторы дружат с Сергеями и Маринами.
А сын долбоёбов с именем Роспотребнадзор пусть дружит с мальчиком по имени Ту154 и девочкой по имени Союзпечать.
Орнул в голосину. Хорошая идея. Только один серьёзный минус: ребёнок-то может оказаться нормальным, даже при ненормальных родителях. Да и за что ему такое вообще?
Не будет, ибо родители говорили, что не станут противиться если их сын крестится. Думаю, если станет священником, тоже ничего не будет.
есть у меня знакомая, в девичестве Вáгина. У ее отчима (и у младшей сестры) фамилия Членов(а).
Я бы это поддержал частично - запретить имеет смысл использование иностранных букв, цифр, знаков препинания и ненормативную лексику, а в остальном - пожалуйста, творите что угодно, хоть Кверти сына называйте.
И с фамилиями тоже красота неописуемая. У меня на прошлой работе в коллективе были люди с фамилиями Глухих, Сухих, Кислый, Папка, Сиволоб, Косоруков, Вислобокова, Медведь, Вечерка и Березка. А супруге моей от первого мужа досталась фамилия Лохова.