Ризотто
Решила поделиться с вами рецептом ризотто, как его делаю я. Получается, вроде, неплохо, мужу нравится. Вдруг кому-то пригодится:
1. ложка оливкового масла, лук мелко порезать, поджарить до прозрачности, посолить,
2. добавить курицу (я добавляю филе голени, с грудкой суховато) и приправы (шафран, розмарин, базилик, чабер, шалфей - либо купите смесь "прованские травы", там обычно все это есть в составе)
3. добавить рис, поджарить (чтоб он как бы карамелизировался со всех сторон), в идеале рис должен быть итальянский для ризотто, но если такой не нашли, более ли менее подойдет наш краснодарский круглый,
4. добавить белое вино (нормальное вино, а не из пакета за 70р, то есть такое, которое вы бы теоритически могли бы выпить), выпарить алкоголь,
5. добавить куриный (или другой по желанию) бульон (по половнику, выпарился-впитался, еще половник и т.д., помешиваем),
6. когда рис почти готов, добавить сливочное масло(я не добавляю) и сыр.
Приятного аппетита!