Ризотто

Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Ризотто Ризотто, Кулинария, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Решила поделиться с вами рецептом ризотто, как его делаю я. Получается, вроде, неплохо, мужу нравится. Вдруг кому-то пригодится:

1. ложка оливкового масла, лук мелко порезать, поджарить до прозрачности, посолить,

2. добавить курицу (я добавляю филе голени, с грудкой суховато) и приправы (шафран, розмарин, базилик, чабер, шалфей - либо купите смесь "прованские травы", там обычно все это есть в составе)

3. добавить рис, поджарить (чтоб он как бы карамелизировался со всех сторон), в идеале рис должен быть итальянский для ризотто, но если такой не нашли, более ли менее подойдет наш краснодарский круглый,

4. добавить белое вино (нормальное вино, а не из пакета за 70р, то есть такое, которое вы бы теоритически могли бы выпить), выпарить алкоголь,

5. добавить куриный (или другой по желанию) бульон (по половнику, выпарился-впитался, еще половник и т.д., помешиваем),

6. когда рис почти готов, добавить сливочное масло(я не добавляю) и сыр.


Приятного аппетита!