4

Рис с курицей

Всем привет дамы и господа! Сегодня у нас в кармане всего несколько монет, но перед нами стоит задача: создать восхитительный праздник. Мы должны довольствоваться тем, что у нас есть, и в то же время стремиться приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное.
На скриншоте я указал стоимость и вес каждого ингредиента:

Мы начнем с того, что смешаем в миске: кетчуп, лук, чеснок, универсальную приправу и паприку. Перемешайте ингредиенты вместе, чтобы получился ароматный соус. Острый аромат чеснока, сладость кетчупа и пикантность паприки сочетаются, образуя соблазнительную смесь. Универсальная приправа придает блюду нотку таинственности, а ее ингредиенты тщательно охраняются в секрете.

Наливаем кетчуп:

Нарезаем лук кубиком:

Отмеряем чеснок:

Шинкуем как можно меньше.

Перемешиваем в одной таре и ставим готовиться рис:

Мы берем прекрасную форму для запекания, смазываем ее маслом и добавляем филе курицы, нарезанное разными способами, а именно: полосками и кубиками. Поскольку я не умею нарезать ингредиенты одинаково, я решил выбрать именно эту нарезку:

Нарезаем морковь кубиком и добавляем в курицу, заливаем нашим соусом и перемешиваем:

Закрываем фольгой и ставим на 40 минут при 180 градусов:

После убираем фольгу и допекаем еще 20 минут:

Далее перемешиваем одно с другим и добавляем сырку!

Вывод: Несмотря на ограниченные ресурсы, нам удалось приготовить вкусное и сытное блюдо. Ароматы чеснока, лука и паприки сочетаются с сочной курицей и сливочным сыром. В общем, поистине восхитительное и сытное блюдо.

Похавать за 3 сотки

2 поста8 подписчиков