16

Риелторы и собственники1

Навеял рассказ подруги которая планирует покупать квартиру в довольно серьёзном ценовом сегменте.

Позвонила в 6 агенств по увиденным на авито объявлениям: где то откровенно нахамили, где то попросили набрать как нибудь потом когда у агента будет время..

И случай ведь не единичный, когда снимал квартиру также сталкивался с подобным. В данном конкретном случае 6 собственников жилья потеряли клиента с наличкой.

Разве у кого то ещё остались сомнения что риелтор в 2022 не более чем шарлатан?

Что заставляет подписать с ними эксклюзивный договор так ещё и за бесплатно?

Мне кажется обращаясь к собственнику с таким предложением они обязаны заплатить как минимум 50 от своей комиссии за возможность заработать на ровном месте.

Предлагаю при очередном звонке - выйти к ним с таким ответным предложением. Может быть и отношение к работе измениться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какой смысл подачи объяв на авито? Таких объяв по которым звонили ваши знакомые, а они наверняка звонили туда , где красивые картинки и низкая цена в дорогих жилых комплексах.

Смыл заключается в получении контактных данных звонящего, да хоть просто номер.

1. Агенства работают с застройщиками, они потом передают эти данные застройщикам типа это наш клиент если человек с такими данными будет покупать квартиру то не забудьте про нашу комиссию. Такие-то они на этом вашем звонке все равно заработают. Бегать с вами по просмотрам и тратить на вас время непроизводительно, вас таких много , а покупает может 1 % от позвонивших или скорее даже 0,1% так что не имеет смысла тратить время даже на телефонный разговор, дал номер телефона (просто позвонив) - пошёл нахрен.

2. Просто собирают телефонную базу интересующихся недвижимостью после чего продают всяким спамерам. Тоже на вас заработают десять или более раз продав вас разным мошенникам. Разговаривать с вами о чем то - просто потери времени.

3. Просто у агентов куча уже идущих сделок и ещё один покупатель ничего не изменит в их доходах, и тех что есть не успевают отработать а ещё одного ,лень и некогда.

раскрыть ветку (9)
2

1) а разве на авито не подменные номера сейчас? Вроде как ввели для исключения подобного безобразия. У застройщика клиента нужно ещё довести, просто скинуть номер и получить % не выйдет.

2) то же самое, подменные номера должны были решить эту проблему фишинга данных.

3) откуда представление о куче сделок? рынок сдохший и бьются сейчас за каждого клиента, не поленились позвонить из Москвы, ЖК Диалог, три года назад ради любопытства звонил и просил не вносить в базы и не беспокоить самим. И даже из другого города, откуда я уехал 5 лет назад, позвонил застройщик и предложил инвестировать с ними вновь. А Вы говорите - куча идущих сделок…

раскрыть ветку (8)

Насчёт подменных не знаю, знаю что агенты спрашивают по какому номеру вам перезвонить.

Насчет сдохшего рынка и борьбы, не знаю какой у вас город, возможно в провинции все на паузе. Я в Питере ищу коммерческое помещение для себя купить, звонки и просмотры идут бодро агенты все в делах периодически натыкаюсь на конкурентов, тоже надеюсь что все в панике и цены упадут, нихера!((

На квартирном рынке знакомые мониторят квартиры тоже все мало мальчик ликвидное разбирается , цены заряженные настолько у застройщиков , я вообще не понимаю какие дебилы покупают по таким ценам, позвонил ради интереса, в соседний комплекс, там бля недостроенный дом а они под 400 тыс за метр продают, это пипец! За эти деньги в Испании дворец можно купить а не сраную двушку

раскрыть ветку (7)
2

Я также в Питере и по долгу работы держу контакт с большей частью АН.

Рынок умер ещё летом - собственники ждут когда люди поймут что цены не упадут, люди ждут когда собственники поймут что ахуели.

Сделок практически ни у кого нет

раскрыть ветку (6)

Я не могу купить помещение с устраивающей меня доходностью. Продавцы либо не идут на скидки, либо помещения выкупаются по текущим ценам .

Сижу с деньгами наготове но пока ничего

раскрыть ветку (5)
2

Отсутствие предложения на рынке удовлетворяющего спрос и есть главный свидетель смерти.)

Риелторы говорят о том что ждут всё зря и никаких предпосылок для падения цен нет.

А что за помещение нужно? Может подскажу что интересное

раскрыть ветку (4)
2

Интересует что то в локациях с хорошим трафиком, С-Пб, ближняя Ленобласть, в идеале первая линия, рядом с остановкой ОТ. Цена в районе 15...16 млн руб, планировка торговая с торговым залом. С арендаторами или пустое, Доходность от 12% годовых. Деньги на руках, в идеале можем в течение нескольких дней выйти на сделку.

раскрыть ветку (3)

Смотрим, отпишусь здесь если найдём что нибудь интересное

+79045997353

Если что все мессенджеры

раскрыть ветку (2)
0

Договорились, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Напишите в ватсап?

Скину обьект

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку