21

Режиссёр Красовский снимает черную комедию о временах блокады Ленинграда

https://paperpaper.ru/papernews/2018/10/12/rezhisser-kollekt...


Алексей Красовский снимает фильм "Праздник" — черную комедию о временах блокады Ленинграда. Описание проекта доступно на краудфандинговой платформе, которую авторы фильма использовали для сбора средств на съемки.


"Это комедия, местами черная, но чаще светлая и новогодняя", - отмечается в описании проекта.


Действие будущего фильма будет развиваться в новогоднюю ночь в блокадном Ленинграде.


СЮЖЕТ:

Блокадный Ленинград, 31 декабря. В загородном доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но ее у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжелые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом.


За основу фильма взят т.н. "дневник Рибковского", подлинность которого, и даже само его существование так и не подтверждены официально. Хороший разбор этого "документа" можно найти здесь: https://putnik1.livejournal.com/2277050.html?thread=17984735...


Для съемок фильма планировалось собрать 1,5 млн рублей, однако кампания была остановлена на отметке 127 тысяч рублей.


"Как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг "Матильды" и "Смерти Сталина" продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира". Поэтому мы решили снять это кино сами", — объясняют авторы фильма.


О начале съемок стало известно в сентябре. В фильме "Праздник" снимутся Павел Табаков, Алена Бабенко, Анфиса Черных, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев и Ася Чистякова. Красовский планирует закончить работу над фильмом уже зимой. Дата премьеры картины пока неизвестна.


У меня к создателям этого "шедевра" только один вопрос - есть для них хоть что-то святое, над чем бы они не посмели глумиться? Где та грань, которую "светлоликие" не могли бы переступить?

Дубликаты не найдены

+17

Вот интересно,  если снять светлую и добрую комедию про то, как немного не повезло, например,  Немцову, сколько же криков о кощунстве и недопустимости мы услышим от наших "либералов"?

раскрыть ветку 1
-4
Я за комедию про холокост...
+9
Пздц! Светлая новогодняя комедия о блокадном Ленинграде с элементами каннибализма. Дно пробито(((
ещё комментарии
+7

Хорошая новость: продюсеры не хотят рисковать, связываясь с подобным "шедевром". Видимо, хоть какие-то капли из фонтанов негодования всё же долетают до "творцов".

Плохая новость: 127 тысяч таки насобирала идея этого говношедевра.

Плохая новость-2: нынешняя творческая "илита" не заслуживает даже нецензурных слов. Вообще, сложно подобрать слова, соответствующие глубине мерзости их душонок. Ленин слишком мягко о них отзывался. 

раскрыть ветку 5
-4

На краудфандинговой платформе есть страничка спонсоров и среди них такой ник: tabakovoleg, не хотелось бы заочно, без подтверждения, плохо думать о человеке, вроде ранее в маразме замечен не был, но учитывая участие сына в съемках ...

раскрыть ветку 4
0

О_о  Кощунственно, но хорошо, что он уже умер. А вот сыну зачем это надо, непонятно.

раскрыть ветку 3
+2

Ну так окно оветрона
Сначала Колчак клятвопреступник - герой
потом Монергейм герой
и вот вам уже комедия про блокаду...
Интересно как быстро этим .... навернули бы их же голову в их же тухис если бы они сняли комедию про веселое рождество в Беркенау с элементами каннибализма

раскрыть ветку 14
+4
А почему колчак-клятвопреступник? Не ради срача вопрос, а хочу понять вашу позицию..
раскрыть ветку 8
0

Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте.
Произошло это на рубеже 1915-1916 года.
Измена Царю на верность которому он присягал!
Поэтому Флот Антанты спокойно в последствии и прошел по Балтийскому морю.
Именно Колчак отвечал за минирование...
Звание адмирала Колчак получил из рук Временного правительства, коему тоже присягнул на верность.... Тем присягнул кто сверг царя... которому он кстати присягал..
Ну и верность временному правительству он тоже не сдержал.. почитайте о нем много написано.

раскрыть ветку 7
+5
Ну это смотря как снять и какой сюжет. Возьмите например фильм Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна" (очень рекомендую к просмотру если не видели). Это итальянская трагикомедия и события полфильма происходят как раз в концлагере. То бишь даже в таких условиях можно создать шедевр. Но это должна быть действительно комедия, а не стеб, фарс или сортирный юмор уровня Камеди клаба.
раскрыть ветку 3
0

Когда смотришь этот фильм, то слезу сдержать невозможно. И то что автор использовал жанр комедии, от этого смотреть фильм еще страшнее.
Наши же, скорее всего, снимут что нибудь типа андреасяна. имхо.

0

Это да, только тут не ожидается такого.

0
Ох как я с вами согласен.
0
В Новосибирске есть сквер Героев революции (правда, сейчас на нём висит табличка "Парк жертв гражданской войны" - почувствуйте разницу). Уродливые тэги с памятника никто не стирает. Зато Колчаку доски вешают памятные, рестораны его именем называют.
Иллюстрация к комментарию
+1

Сейчас конечно можно начать писать про то, что нужно уметь смеяться, вон как в других странах, где у юмора нет границ.

Хотя это ложь, границы есть.

Да, можно снять черную комедию про Гитлера или священников-насильников там. Но вот поржать над Малькольмом Иксом или Лютером Кингом, или как черные рабы со своей револьюсьон лажали - нет. Можно снять комедию " Дорогие белые люди", но снять " Дорогие черные люди" - нет.

И т.д.

0

тут читать никто не умеет? В фильме не собираются смеяться над блокадой как таковой, а просто над ситуацией, которая произошла в то время. как можно увидеть, история про довольно зажиточную семью, у которой даже в то время вот такие вот свои "проблемы".

Фильм вас оскорбляет, а сам факт, что действительно там были люди, которые не сильно голодали, нет?

0

Написал президенту...

Иллюстрация к комментарию
0
А тем временем, мы на крауде пытаемся собрать на фильм про Блокадный балет...и набрали 4300...за месяц....нет..меня не бомбит...Меня уже бомбануло!!! И я просто хочу понять...что не так этим миром?
раскрыть ветку 1
-1
0

"До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом." - Всего-то, блять, проблемы у них растут... А что кругом бомбы рвутся, смерть, голод, холод - херня всё. У героев ПРОБЛЕМЫ! У них кухарки нет курицу приготовить.


Сука, у меня слов не хватает, никаких. Это не пир во время чумы, нет. В "Декамероне" герои уехали из чумной Флоренции и проводили время в зелёном поместье, в изысканных развлечениях и беседах, но они не подлецы. И чуму не потушить водой, не сбить бомбардировщиком. А то, что нам предлагают "творцы", это... я не знаю. И чего это народ их не любит?..

раскрыть ветку 6
+5
До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом." - Всего-то, блять, проблемы у них растут... А что кругом бомбы рвутся, смерть, голод, холод - херня всё. У героев ПРОБЛЕМЫ! У них кухарки нет курицу приготовить.
Мозги так устроены что при постоянном прессинге и стрессе выходят просто на другой уровень осознания реальности и окружающий пиздец уже воспринимают как новую норму. А вот на фоне этой новой нормы уже возникают локальные неурядицы и нелепые сюжеты, которые можно обернуть в комедию. Только это будет трагикомедия и это надо уметь снять.
раскрыть ветку 3
0

Верно... Просто тема изначально весьма трагичная, и шутить тут в принципе кажется не очень уместно. Но и при этом, разумеется, нет никакого доверия нашим киношникам, потому что делают они обычно дрянь. И ладно, если это фильмец про драку инопланетян и гопников, или очередная тупая комедия с лицами с канала ТНТ. И у зрителя ожидания невелики, и ответственность у "творца" несравненно ниже. А тут и тема очень больная, жестокая, и нужно соблюсти какую-никакую историческую достоверность, хотя бы в общих чертах, и плюс талантливо рассказать о столь страшных вещах, ещё и сделать смешно... Это разве что гению под силу. А от наших "творцов" зритель заранее ожидает плевка в лицо, и вполне обоснованно.

раскрыть ветку 2
+2

Но на самом деле в Ленинграде хватало людей, которые не то что не испытывали никаких проблем с едой, а напротив имели ее в достатке и не хило поднялись в те годы. Сколько сейчас бизнесменов и миллионеров, чьи предки поднялись в те года продавая еду за золото, остается только гадать
И именно для таких людей голод, смерть и обстрелы не были проблемами

раскрыть ветку 1
-1

И что? Это дает повод для смеха? Как по мне, так это только усиливает трагизм того времени, подчеркивает его боль. Там и случаи каннибализма случались, может и над этим поржать, ачётакова?

0

туда бы их , в январь 1941  и без прод карточек , на 2 месяца

раскрыть ветку 2
+2

ну, в январе 41 там было норм.

на год попозже бы

раскрыть ветку 1
-2
Да извини , в январь 42.
0

И тут снизу постучали...

Пожалуйста, скажите что это фейк.

раскрыть ветку 1
-1

Казалось бы, при чём тут классовая борьба и растущий ком политического и экономического кризиса в капиталистической РФии, когда буржуйская интеллигенция потеряла всякое чувство реальности.

-1

После демонстрации "шыдевра" всю съемочную группу посадить по 282 статье к херам собачьим.

раскрыть ветку 9
-3

Неужели от того, что кто-то снимет черную комедию про эти времена, что-то поменяется в мире? Неужели недостаточно снято и написано и сказано про те времена, чтобы даже у самых упоротых было понимание того ужаса? Почему не посмотреть на это просто как на фильм, просто как вольную трактовку событий?

раскрыть ветку 8
+2
Почему не посмотреть на это просто как на фильм, просто как вольную трактовку событий?

Потому что прошло не так много времени с тех пор, и до сих пор есть люди, которых трагедия блокадного Ленинграда коснулась или лично, или их родителей. У меня другой вопрос возникает: если съемочная группа хочет снять комедию, то зачем для этого помещать комедию в блокадный Ленинград?

раскрыть ветку 2
+1
Искусство неотделимо от пропаганды в общем понимании этого слова - пропаганды образа жизни. Про что будешь снимать и показывать населению, так это население и будет думать.

Нельзя перед фильмом делать вставку вида "ну кароче это все фигня и вранье, и историки думают иначе, но вы все равно посмотрите там под пивасик и воблу. думаю вам норм зайдет".

+1

потому что это не просто фильм.

Эти "люди" прекрасно понимают что их "фильм" оскорбителен и снимают его именно для того, что-бы оскорбить, за такое нужно сурово наказывать.

раскрыть ветку 3
-3
Иллюстрация к комментарию
-4
Нда уж, как легко вами манипулировать... есть же классные комедии про те времена и польские и английские и чешские, а и у нас есть с нотками юмора, но как же у нас скрепы!!!
раскрыть ветку 6
+3

есть!!! есть даже советские комедии про 41-45 года. но как можно даже думать снять комедию про блокадный ленинград, где люди умирали от голода, где был невский плацдарм, где все было пропитано кровью и страданием?

+2

Не в скрепах дело. А в том, что наши киноделы почти как царь Мидас, только наоборот - к чему ни прикоснутся, всё в дерьмище превращается. И потому не им браться за такую сложную задачу, как сатира и смех над страшным.

раскрыть ветку 4
+3

Поддержу. Одни только высеры из ряда "Горько", "Самый лучший день" и "Зомбоящик"..... И превращать историю в такое очень неприятно.

раскрыть ветку 1
-1
Подождите но мы обсуждаем суть создания комедии или наш кинопром?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: