Режем кинетический песок

Режем кинетический песок Песок, Кинетический песок, Удовольствие, Гифка, Длиннопост
Режем кинетический песок Песок, Кинетический песок, Удовольствие, Гифка, Длиннопост

Больше: https://www.instagram.com/sand.isfying/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Есть какие-нибудь научные объяснения, почему на это так приятно смотреть?..
раскрыть ветку (27)
32

Я, конечно, не претендую на ученую степень по психологии, но сдается мне, что нашу психику притягивает все правильное, аккуратное, логичное и объяснимое. Песок аккуратно режется, он очень податлив, мы полностью можем управлять процессом и получать идеальный результат. Здесь нет никакой непредсказуемости, недоделанности, возможно, мозг это воспринимает как результат нашего труда. Ведь деревянная шкатулка, которую ты отполируешь вручную и покроешь лаком, будет такой же классной и приятной, как резка такого песка, вставка маленькой коробки в большую, когда они идеально совпадают, точное разделение круга на равные части, симметричный узор уложенной керамической плитки и другие штуки из раздела "перфекционистам посвящается". Могу предположить, что подобное поведение продиктовано нам самой эволюцией, т.к. стремление к идеалу помогало развиваться, совершенствовать орудия труда, поддерживать санитарию(разбросанный мусор и остатки еды в жилище сами по себе неприятны, даже если ты не знаешь о бактериях), а все это в свою очередь увеличивало наши шансы прожить достаточно долго, чтобы оставить потомство и закрепить эти характеристики как норму для нашего вида.

раскрыть ветку (5)
11
Поздравляю, ты в телевизоре
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
11

Особенно забавно будет, если это прочитает кто-то, имеющий нужное образование, а мой комментарий окажется полнейшим бредом)

раскрыть ветку (1)
11
Тебя спасает словосочетание "могу предположить")
ещё комментарии
120

Я думаю, что есть.

раскрыть ветку (5)
95
раскрыть ветку (4)
26

Вы, случаем, не в IKEA работаете?

ещё комментарии
18

Что-то типо ASMR, я полагаю

раскрыть ветку (3)
35
Провожу эксперимент. Пока ощущения как от убийства пакмана.
раскрыть ветку (2)

А как его изготовить? Да, я ленивая жопа, к тому же и в гугле забанили...)

раскрыть ветку (1)
У меня из магазина х) Сейчас вижу, что известная штука, а тогда просто мять в руках понравилось.
8

Автономная сенсорная меридиональная реакция. Полно таких видео на Ютубе по тегу ASMR =)

P.S. Если бессонница - помогает по лучше нитразепама заснуть)

раскрыть ветку (2)
3
Это при условии, что ты чувствителен к асмр
спасибо
14
пока смотрела на это, тоже раздумывала. Сейчас вот немного информации нашла.
"Например, американское исследование 2010 года продемонстрировало, что участки мозга, ответственные за эмпатию, активируются, когда испытуемые смотрят на природные локации."

А если " красиво то, что увеличивает шанс выживания в условиях борьбы за существование и передачи этих признаков потомству" - то чем поможет кинетический песок? или что эволюционно похоже на него? 

Но нет нигде объяснения почему что-то такое странное и режущееся нам нравится. Кто-то читал книгу Александра Маркова "Почему что-то нам кажется красивым, а что-то — нет"? может там рассказано.

раскрыть ветку (6)
32

слишком сложно

мы вам перезвоним

15

Засахарившиеся сверхспелые помидорки, у которых кожица сама отходит?

раскрыть ветку (2)
16
Это бланшированный томат.
ну это не вызывает во мне хороших чувств. Но похоже направление верное
3
Мне напомнают сиськи. Да я дурак
Не могу понять почему это всем нравится, меня почему то наоборот раздражает

О, а ты еще послушай какой звук идет когда режут, мало того что глазной оргазм, так еще и слуховой будет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку