Ревнивый муж

Ревнивый муж

Доброго времени суток. Очень короткий и надеюсь увлекательно-загадочный рассказ)).

Буду как всегда благодарен за комментарии.

Похоже, Соня влюбилась. Мне кажется, она никогда даже подумать не могла, что с такое с ней может снова произойти. Единственной проблемой был я, ее муж! Вечером, когда она вернулась с работы, я сидел в гостиной. Шел девятый час. По ее бледному лицу и беспокойно бегающим глазам было заметно, что она уже чувствовала, что снова будет скандал. Я сидел лицом к окну и неподвижно смотрел на восхитительный закат. Еда на столе лежала нетронутой. Я был в ярости, и мне просто хотелось ее задушить. Как только Соня подошла, я повернулся в ее сторону и швырнул на нее посуду, которая лежала на столе. Ей снова повезло. Тарелка пролетела совсем рядом с ее головой, и ударившись о стену разбилась вдребезги.

-Тварь неблагодарная! Где ты шлялась до этого времени? - вскричал я в ярости.

-Не твое дело, отстань уже от меня, - ответила она и начала громко рыдать, - Пожалуйста, отпусти меня, я не могу уже так...

-Я ведь твой муж, в конце концов...!

После очередного скандала Соня ушла в спальню с опухшими от слез глазами. Я продолжал сидеть на своем месте и смотреть в окно. За окном уже стемнело. Было интересно наблюдать за тем, как на уже почти черном небе одна за другой вспыхивают звезды.

В следующий же выходной с раннего утра я заметил, что Соня куда-то собирается. Как ни странно, она надела мое любимое черное платье.

-Куда это ты? - спросил я со злостью в голосе. Она молча посмотрела в мою сторону. Слезы навернулись на ее милое лицо. Оно, как всегда, было красивым. Всмотревшись в ее глаза, я заметил в них бесконечную боль. Ничего не ответив, она вышла из дома. Я решил пойти за ней и следом ней вышел из дома. Я держался на приличном расстоянии, чтобы она меня не заметила. Соня шла долго и наконец пришла на какое-то старое, но до боли знакомое кладбище...

Мне стало жутко, и я остановился у самого входа. Что-то меня остановило. Издалека я увидел, как Соня стоит над каким-то надгробьем и безутешно плачет. Мне стало интересно... Набравшись мужества я вошел на территорию кладбища. Подойдя поближе, я услышал ангельский, но заплаканный голоc своей жены: «Умоляю тебя, оставь меня в покое...»

И только тут я вспомнил, что уже 5 лет как умер...

Авторские истории

34.5K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.