Рецепт топленого масла ГХИ

И так, масло ГХИ.

Продукт очень вкусный. Использую для добавления в пищу, но есть и другие области применения.

Добавляю в каши, пельмени, картофельное пюре, жарю яичницу.

Сырье можно использовать и магазинное, но лишь бы это было масло (82,5% жирности), а не то, что за него выдают. Я беру домашнее на рынке.

Из 1кг получается около 0,8кг продукта. При остывании становится  густым, в холодильнике твердеет.

Без холодильника не испортится практически никогда, но дольше полугода не хранилось, так  как  съедал. Храню в шкафу на кухне.


О пользе, ценности и применении масла ГХИ можете прочесть здесь

https://foodclean.ru/massazh/zhidkoe-zoloto-maslo-gxi.html


Или самостоятельно погуглить.