Рецепт топленого масла ГХИ
И так, масло ГХИ.
Продукт очень вкусный. Использую для добавления в пищу, но есть и другие области применения.
Добавляю в каши, пельмени, картофельное пюре, жарю яичницу.
Сырье можно использовать и магазинное, но лишь бы это было масло (82,5% жирности), а не то, что за него выдают. Я беру домашнее на рынке.
Из 1кг получается около 0,8кг продукта. При остывании становится густым, в холодильнике твердеет.
Без холодильника не испортится практически никогда, но дольше полугода не хранилось, так как съедал. Храню в шкафу на кухне.
О пользе, ценности и применении масла ГХИ можете прочесть здесь
https://foodclean.ru/massazh/zhidkoe-zoloto-maslo-gxi.html
Или самостоятельно погуглить.