Рецепт супер салата (без фото процесса, но всё понятно)
Берём сначал укропу, потом кошачью жопу)))
Поздравляю всех пикабутян с наступающим!!!)) Решил поделиться семейным рецептом, вдруг кому пригодится) Салат получается лёгкий и очень вкусный))
Нам потребуется:
- куриная грудка (одну целую или полторы на развес)
- помидоры (штук пять средне больших)
- лук (одна средне большая луковица)
- болгарский перец (штуки 4-5 средних)
- брынза (обычно беру фетаксу большую, грамм 400)
- майонез (мазика мало не бывает=)) )
Салат слоёный. В одной плошке мешаем нарезанные помидоры и лук, можно немного посолить (брынза и так конечно соленая, но я обычно немного солю овощи). В другой плошке режем мелко перец. В третьей плошке трём на тёрке (мнём, тут уж как получится😊) брынзу и мешаем с майонезом. Отваренную куриную грудку мелко режем в 4ой плошке.
Далее. Слоями в салатницу или просто в кастрюлю (дно мажем майонезом). Куриное мясо - помидоры и лук - перец - майонез с брынзой. И слоями пока всё не кончится)) Сверху майонезом или смесью с брынзой (если останется) и посыпать свежим укропом. Дать настояться хотя бы час два, чтобы слои пропитались.
Будет, конечно, не сильно дёшево (около 600 - 800 руб), но салат реально оч вкусный. Получается вот такая красота))
Фото старое, делал салат на даче на мамин др в сентябре.
Всех ещё раз с наступающим!) Пусть всё плохое останется в году текущем, а в году будущем будет только всё самое лучшее!!!)) Здоровье, счастье, любовь, ну и баблишка побольше)) И пусть сбываются все мечты!)) Ура товарищи!!!)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г