Рецепт Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Небольшая справка


Мартини Bianco (белый) - производиться с 1910 года, вермут светло-соломенного цвета, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.


Рецепт Мартини Бьянко в домашних условиях


Сразу поясню, что это неоригинальный рецепт. Рецептура травяного состава мартини является коммерческим секретом. Так что, данная рецептура является лишь вариацией на тему Martini Bianco.


Для этого замечательно белого вермута нам нужны следующие ингредиенты:


Спирт 93-96% — 85 мл.


Вода кипяченая — 25 мл.


Ромашка аптечная — 1 г.


Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.


Бузина черная, цветки — 0,6 г. (можно заменить цветами жимолости)


Кардамон, плоды — 0,8 г.


Корица, кора — 0,7 .г


Мускатный орех — 0,5 г.


Мята перечная, трава — 1,0 г.


Тысячелистник, трава — 1,8 г. (можно соцветия)


Полынь горькая, трава — 2,1 г.


Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)


Бутылка вина — 0.7 белое полусладкой Тамянка


Сироп — их 70 грамм сахара и 50 мл. воды


Спирт ( в вино) — 50 мл.


Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.


После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.


Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но луче дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!


Домашний рецепт Martini Bianco на оригинальность не претендует, но вкус данного белого вермута весьма достойный, можно смело угощать друзей. Во вкусе множество травяных оттенков, в послевкусие четко выражена умеренная полынная горечь, аромат тысячелистника. Идеально сочетается с джином, соком, водкой. Опытом проверено, что это ароматическая настойка хорошо подходит к полусладким красным винам, красный вермут миксуется по аналогии с белым.

{ http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-martini/ }

немного рекламы)