3

Рецепт квашеной капусты по китайски

Рецепт квашеной капусты по китайски Рецепт, Ингредиенты, Мужская кулинария, Кулинария, Закуска

И это не кимчи. Нашел под названием Чжацай, но это не совсем верно. Ибо то делают из какой-то корнеплодной горчицы. А это из простой белокочанной капусты, но рецепт определенно из провинции Сычуань. Ничего сложного, но нужна определённая подборка специй, характерный для того региона. Вкус интересный, своеобразный, необычный. В процессе приготовления я вначале понял, что терпеть не могу бадьян, ибо он похож на анис. Потом понял, что вроде бы и ничего. При ферментации, видимо, - вкус меняется. Делал на пробу.

Треть кочана белокочанной капусты нарезать кубиками со спичечный коробок. У меня получилось сложить в двухлитровую банку слегка уплотняя.

Итак. Капуста в двухлитровую банку. Бадьян 3-4 звёздочки. Чеснок 3-4 зубчика. Имбирь 5-6 ломтиков( у меня кусочек размером со спичечный коробок). Красный перчик чили 2 штуки. Рисовая водка или Шаосинское кулинарное вино 50 мл ( не обязательно)
На рассол: 2 литра воды, соль каменная 40 гр, сычуаньский перец 1ст.л, Сахар - 1ст л.

Сычуаньский перец никаким другим не заменяется! Он не острый. Сычуаньский перец с солью прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты, остудить. Вскипятить воду с сахаром, добавить соль+ перец, остудить. Капусту, имбирь, бадьян, чили смешать, сложить в банку. Залить маринадом, добавить рисовую водку, сверху лёгкий груз. Поставить в прохладном(!) месте на 8-10 дней,(температура от +10 до +17) периодически протыкая деревянной шпажкой.

В этом отличие от квашения нашей капусты. В теплом месте вкус будет хуже. Про сычуаньский перец читал описание, что он имеет "вибрирующий" вкус. Но не знаю, я купил, разгры кусочек, -, язык онемел, как лидокаина хлебнул.

Больше интересного ниже!)
Куча рецептов за копейки тут ! ЖМИ 🤤