Рецепт котлет в духовке
Для приготовления котлет в духовке с подливой нам понадобятся такие ингредиенты:
Для фарша:
- 500 гр фарша;
- 1\2 ст. овсянки;
- 1\4 молока;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Для подливы:
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томата;
- 900 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- перец по вкусу.
В первую очередь приготовим котлеты. Для этого взбейте молоко с яйцом и замочите на 10-15 минут хлопья. Измельчите лук и чеснок. Смешайте в одной миске фарш, хлопья, яйцо, соль, перец. Формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы они прихватились.
Для подливы измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде. Добавьте муку, затем томатную пасту и налейте воду. Хорошо все перемешайте чтобы не образовались комочки. Добавьте соль, сахар и перец и потушите 10 минут.
Котлеты достаньте из духовки и залейте подливкой. Опять отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Более детальное описание рецепта смотрите на моем канале в коротком ролике https://youtu.be/1EO_0LI-9nY