Рецепт котлет в духовке

Рецепт котлет в духовке Котлеты, Видео рецепт, Котлеты в духовке, Котлеты в подливе, Котлеты с овсяными хлопьями

Для приготовления котлет в духовке с подливой нам понадобятся такие ингредиенты:

Для фарша:

- 500 гр фарша;

- 1\2 ст. овсянки;

- 1\4 молока;

- 1 яйцо;

- 1 лук;

- 2 зубчика чеснока;

- соль, перец по вкусу.

Для подливы:

- 2 лука;

- 1 морковь;

- 3 ст.л. муки;

- 2 ст.л. томата;

- 900 мл. воды;

- 1 ст.л. соли;

- 1 ст.л. сахара;

- перец по вкусу.


В первую очередь приготовим котлеты. Для этого взбейте молоко с яйцом и замочите на 10-15 минут хлопья. Измельчите лук и чеснок. Смешайте в одной миске фарш, хлопья, яйцо, соль, перец.  Формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы они прихватились.


Для подливы измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде. Добавьте муку, затем томатную пасту и налейте воду. Хорошо все перемешайте чтобы не образовались комочки. Добавьте соль, сахар и перец и потушите 10 минут.


Котлеты достаньте из духовки и залейте подливкой. Опять отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Более детальное описание рецепта смотрите на моем канале в коротком ролике https://youtu.be/1EO_0LI-9nY