Рецепт домашнего творога
Привет, Пикабу!
Я принесла тебе рецепт домашнего творога. Делала первый раз в виде эксперимента. Может быть кому нибудь будет интересно.
Творог получается 3:1 (в идеале.. у меня вышло меньше).
Я взяла 3 литра молока (сырое), 1 л. кефира (не реклама, честное слово, просто лень замазывать марку) и один лимон.
Молоко выливаем в большую кастрюлю.
Дальше ставим кастрюлю на минимальный огонь на пару часов.
В дуршлаг укладываем марлю в два слоя и сливаем получившеюся смесь.
Жидкую часть (сыворотку) не выливаем! На ней получаются замечательные блины и тесто. Это кладезь витаминов. Можно делать маски, умываться и мыть волосы.
Вкусно? Да. Сложно? Нет. Самое сложное - это найти сырое хорошее молоко. На покупном из магазина творог не получится.
Надеюсь кому нибудь будет интересен данный пост. Фото мои, рецепт мамин.