Рецензия на фильм "Глазами пса" (2025)
Привет, Пикабу! Я очень долго наблюдаю за жизнью этого форума и вот наконец-то настал мой черед что-то здесь написать. Естественно, это нужно было сделать очень давно, но всему свое время.
Я люблю кино, увлекаюсь им, наблюдаю за ним и стараюсь в свободное время изучать все, что связано с кинематографом. Также пишу рецензии на фильмы и сериалы. Окружение давненько меня спрашивало - "А есть ли у тебя группа, страница или канал в конце то концов?", а я все никак. И вот теперь, найдя свободное время, осознанно приступаю к этому делу. Самое главное мне нравится и да, надо было начинать раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Сюда я буду выкладывать небольшие рецензии на новинки кино и сериалов. Буду рад вашим оценкам и комментариям.
Также я есть в ТГ и канал тоже появился стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией;
Итак.
Глазами пса (2025)
Снятся ли собакам страшные сны?
На обзоре тот самый хоррор, который покорил критиков, а его четвероногому актеру уже пророчат всевозможные награды.
По сюжету:
Верный пёс переезжает со своим хозяином в сельский дом и вскоре обнаруживает, что в нём обитают потусторонние силы. Когда они начинают угрожать человеку, которого он любит больше всего на свете, отважный пёсель вступает в неравную борьбу за его жизнь.
Что в итоге?
Рассматривать этот проект стоит с двух сторон.
С одной — для режиссёрского дебюта это более чем достойная работа: интересная задумка, минимализм, умелое использование бюджета и нестандартный способ воздействия на зрителя.
С другой — хоррор здесь понятие довольно условное. Настоящего ужаса в привычном смысле нет, но есть атмосферные и даже любопытные решения, которые удерживают внимание.
Поэтому, все дело ложиться на плечи новошотландского ретривера, который занимает здесь главную позицию. Режиссёр, выступивший здесь также сценаристом, оператором и монтажёром, снял собственного пса — и уже этим создал эмоциональный якорь-манипуляцию для зрителя. Но в защиту хвостатого хочется сказать, что отдельными сценами он все таки выделяется. Его специально не дрессировали, старались не баловать вкусностями и на протяжении 400 дней добивались нужного в кадре. Через его глаза можно заметить смятение, переживание и преданность одновременно.
Без собаки этот фильм бы попросту не существовал. Так что, возможно, правильнее назвать его не хоррором, а сверхъестественным триллером о верности. И пусть идея не нова, но благодаря герою с мокрым носом история ощущается чуточку свежее.
