9

Рецензия на фильм "Чумовая пятница 2" (2025)

Рецензия на фильм "Чумовая пятница 2" (2025)

Старая схема по-новому не сработала

На обзоре — продолжение культовой комедии 2003 года и первая главная роль Линдси Лохан, показанная именно в кинотеатрах за последние 18 лет, поскольку до этого были работы на ТВ либо не самые крупные роли.

По сюжету:
Спустя 22 года после того, как Тесс и Анна пережили кризис идентичности, у Анны теперь есть дочь и будущая падчерица. Преодолевая трудности, возникающие при слиянии двух новых семей, Тесс и Анна обнаруживают, что молния может ударить дважды и можно вновь проснуться не в своем теле.

Что в итоге?
Весь фильм строится на показе нелепых попыток бумеров понять поколение зумеров. Кино явно стремится угодить подросткам и буквально пропитано этой волной, но на таком слабом уровне, что почти с первых минут просмотр у меня не задался. Есть сценаристы и режиссёры, которые понимают тренды и умеют грамотно вписать их в историю, здесь же это сделано не совсем удачно.

Сиквел не изобретает велосипед и по сути копирует завязку первого фильма, делает её крупнее и объёмнее, добавляя дополнительных персонажей — на этот раз вы наблюдаете за четырьмя персонажами, поменявшимися телами.

Шутки и ситуации прошли мимо меня, хотя было желание найти в фильме задор и отличное настроение. Именно за это отвечали Джейми Ли Кёртис и Линдси Лохан. Кёртис, как и в первой части, вытаскивает большинство сцен, а Линдси пытается не отставать, но местами устаёт, но эти две дамы хорошо сдружились в 2003 году и хоть это идет продолжению на пользу.

В итоге это не тот случай, когда ностальгия вновь срабатывает. Мне часто встречается в статьях упоминание, что "в кино потихоньку появляется свой тик-ток жанр" — так вот этот фильм подпадает под это описание.

Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.
Рейтинг Кинопоиска здесь

Советую посмотреть

3.5K постов34.9K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.