Ресторан в Альбукерке берет плату «сколько позволяет совесть»
Дэвид Уэйд Маккалоу, владелец кафе «Карма», сказал, что он был вдохновлен философией одного ресторана в Австралии, который пользовался аналогичной моделью оплаты.
Спустя три года применения данной концепции он был в состоянии преобразовать своё кафе в полноценный ресторан, который официально открылся во вторник 22 ноября.
Владелец обнаружил, что в основном клиенты вполне адекватно оплачивают предоставляемые им услуги.
«Большинство людей являются справедливыми и честными, и хотят внести свой вклад» — сказал Маккалоу. «Люди, которые много говорят о бездомных, теперь могут реально помочь — оплатить еду для них».
Маккалоу сказал, что прибыль от ресторана вторична по отношению к его главной цели: «Давать людям место, безопасное место, куда они могут прийти и что-нибудь поесть».