Реснитчатый бананоед приехал
В своем прошлом посте (http://pikabu.ru/story/moy_zoopark_a_vse_nachinalos_s_krasno...) я рассказывал про свой «зоопарк» и обмолвился, что совсем скоро ко мне приедет реснитчатый бананоед. И вот он доехал! Годовалый самец.
Террариум под него уже готов и переселение можно считать завершенным. Пока я не добыл подходящих веток для геккона, их функцию выполняет статуэтка терезинозавра.
Эта реснитчатая няшность (Rhacodactylus ciliatus) обитает в естественной среде в тропических лесах Новой Каледонии. Питается, как могло показаться из названия, он не только бананами, но и всякой беспозвочной мелочью и фруктами.
Решил снимать в руках, потому что бананоед оказался созданием крайне прыгучим. Придерживаю, чтобы не ускакал.
Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчика
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.