автор, я замечаю, что на ответы, типа "28" и "32" ты не реагируешь никак. значит ли это, что один из ответов - 28, а второй - 32? или мне продолжать искать что-то другое?
1) алгебраический через сторону 2) геометрический через площади 3) доказательство свойства рандомной точки внутри квадрата + Profit через a+c = b+d !!
Докажем что сумма площадей двух противолежащих четырехугольников AEOH и CGOF -- константа. Для этого проведем дополнительное построение: проведем EH и FG. Рассмотрим AEOH. Его площадь складывается из двух треугольников: AEH и EOH, причем площадь EOH зависит только от высоты OM. Рассуждая аналогично для четырехугольника CGOF делаем вывод что площадь FGO зависит только от ON. Так как основания треугольников EOH и FOG равны, сумма их площадей будет равна (MO+ON)FG/2 где MO+ON=MN=const, FG -- const следовательно сумма площадей противолежащих четырехугольников -- константа.
если разбить весь квадрат на 4 квадрата, то можно предположить что площадь каждого такого квадрата будет 25 см2, следовательно площадь большого квадрата будет = 100. Можно сделать вывод, что площадь искомой фигуры будет равна 100 - (20 + 32 + 16) = 32 см2.
Из первого выражаем с=32-d и подставляем во второе: d=12+b. Из третьего выражаем b, подставляем и получаем d=12+16-a. Переносим а влево и получаем a+d=28.
заканчиваю третий курс, все экзамены примерно так же угадываю. я решил что сумма противоположных равна, вычел из суммы известных 20 и получил правильный ответ. НЕОБЪЯСНИМО НО ФАКТ
Похоже точного решения задача не имеет, но если принять длину каждого равного отрезка за х, а искомую площадь за А, то путем несложных вычислений можно получить два неравенства: х^2(меньше)26 и х^2(больше)8+A/2. Отсюда получаем возможный результат х = 5, А=32. Ответ 32
Что именно нужно посчитать? я фигею с китайских задачек: 1 Дано - непонятная фигня 2 Найти - непонятно что. Автор ищи русские задачи на смекалку и логику ,а не Китайскую хрень (читай подделку) для американских дебилов.