Решил попробовать себя в юмористическом жанре.

С вами снова журналист Евгений Федоров и мы с вами находимся в НИИ нейрофизиологии и практической психиатрии имени З.Фрейда. Прямо сейчас мы возьмем интервью у ведущего специалиста в области дешифрования психонейронного кода, доктора биологических наук профессора Ливченко.
- Христофор Львович, расскажите нам поподробнее о Вашем революционном методе расшифровки и чтения мыслей человека.
- да, Евгений, спасибо за вопрос, мы с моими коллегами впервые за всю историю психиатрии разработали и сконструировали опытную модель электронного нейроскопа, который может сканировать и расшифровывать импульсы нейронов головного мозга. На данный момент можно с уверенностью сказать что это огромный прорыв в науке и аналогов нашему прибору нет во всем мире.
- правда ли, что с помощью Вашего уникального прибора можно читать чужие мысли?
- в общем и целом да, Евгений, это чистая правда.
- не могли бы Вы продемонстрировать общественности как именно работает этот чудо-прибор?
- конечно, на ком мы будем его испытывать?
- давайте на мне.
- присаживайтесь Евгений, надевайте напульсники и шлем, а я подключу к вам датчики... Ну-с, включаем, сейчас будет немного щекотно.
На экране черного монитора забегали слова, складывающиеся в несколько рядов на переднем плане, на заднем и совсем далеко: "премия, похвала начальства, репортаж года, прибавка к зарплате, поездка ну юг, долгожданный отпуск, баня, сауна, мужики, пиво, рыбка, Анжела..."
- извините ради Бога, Евгений, мы кажется узнали лишнего.
- не страшно, Христофор Львович, мы чуток вырежем, правда, Николай?
Оператор Николай улыбался во все свои 25 зубов, чем несколько подорвал доверие, оказанное ему Федоровым.
- итак, профессор, сможет ли человечество теперь ответить на самый главный вопрос: чего хочет женщина?
- тут не всё так просто, голубчик, видите ли, многие наши инвесторы вкладывались в этот проект именно с этой целью, разгадать извечную проблему человечества, однако женский мозг оказался совсем не так прост, пойдёмте за мной, я вам продемонстрирую.
Пройдя по коридору мы подошли к одной из многочисленных дверей Института, представляющих собой белую дверь с матовым стеклом и таким же окном рядом с ней, напоминающих обстановку в обычной городской больнице.
- Егор, вы позволите?, - спросил профессор Ливченко, приоткрыв дверь.
- разумеется Христофор Львович, входите, - донесся голос из-за двери.
Когда мы вошли нашим глазам предстал популярный певец Егор Крид с блокнотом в руке, а перед ним на кушетке сидела девушка лет 17, разодетая в яркую одежду, видимо одна из его фанаток. На мониторе был набор слов, схожий с тем, что мы видели у Евгения, однако он менялся каждую секунду и слова не были никак связаны между собой: "двор, отношения, мороженое, каблук, милая собачка, сплетни, туфли, мама наругает, поцелуй, ведро попкорна, сэлфи, симпатичный бармен, Светка-дура..." Это все, что мы успели уловить. Некоторые слова компьютер озвучивал Егору, после чего он старательно записывал их в блокнот: "шаг, поближе, гравитация, наши лица".
- будет новый хит, - пояснил он нам.
- каждая девушка будет считать что я прямо как в душу ей глядел когда писал его.
- потрясающе, - сказал Евгений.
- ну что ж господа, пойдёмте, вручу вам сувениры на память и угощу кофейком, - предложил профессор.
- с превеликим удовольствием.
Проходя мимо соседней двери мы краем глаза заметили мужчину с черными волосами, на кушетке напротив которого сидела женщина среднего возраста, разодетая как предыдущая девочка, а из динамика доносилось: "для меня, все для меня, только для меня, только ради меня, только я, только я..."
- пойдёмте, ребята, не будем мешать товарищу Михайлову.

(С) Никитич